За сутки в службу экстренных вызовов обратились более двух тысяч петербуржцев

pixabay.com
26 марта 2020, 21:23

26 марта в службу экстренных вызовов по номеру 112 в Петербурге поступило 2172 обращения, связанных с коронавирусом. У 44% обратившихся граждан первичных симптомов COVID-19 не зафиксировано.

1187 звонков перенаправлены в скорую помощь. Остальные позвонившие получили необходимую им справочную информацию, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург» специалисты Мониторингового центра.

Также за минувшие сутки 4370 перербуржцев добровольно обратились в районные поликлиники и лаборатории для сдачи анализов на коронавирус.

Специалисты напоминают, что при любых симптомах ОРВИ или при подозрении на коронавирусную инфекцию петербуржцам необходимо звонить по номеру 112. Справочную информацию о пунктах обследования и мерах предосторожности также можно получить на официальном сайте «стопкоронавирус.рф» или на сайте администрации города в разделе «Петербург против коронавируса».

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

10 апреля 2020, 21:07

Денис Четырбок: Правительство Петербурга оперативно реагирует на изменения эпидемической ситуации

В условиях пандемии правительству Санкт-Петербурга удалось сократить процедуру прохождения законодательных инициатив до одного дня.

10 апреля 2020, 20:08

Александр Беглов предложил лишить нарушителей самоизоляции отпускных

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к работодателям с просьбой лишить нарушающих карантинный режим сотрудников отпускных и части больничных выплат.

10 апреля 2020, 19:31

В Петербурге зафиксировано более 300 административных нарушений правил самоизоляции

Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на круглом столе «Мир в условиях пандемии: COVID-19. Глобальные стратегии» в эфире федеральных телеканалов.