Петербургским школам подарят планшеты для дистанционного обучения

pixabay.com
26 марта 2020, 20:00

Дистрибьюторская компания «Марвел КТ» предоставит петербургским школам 2975 планшетов для удаленного обучения детей в период карантина. Фирма уже заказала 1300 планшетов, первая партия будет передана учебным заведениям 27 марта.

«Идея пришла просто потому, что родному городу надо помочь. Мы достаточно плотно общаемся с администрацией, и нам сказали, что не хватает планшетов. Первая партия приедет уже завтра. Если мы успеем до вечера, то сразу же передадим ее специализированному государственному учреждению, которое проведет их настройку и распределение по школам», – рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» генеральный директор компании Алексей Мельников.

Всего для дистанционного обучения школьников Петербургу требуется порядка 15 тысяч планшетов. Компания ООО «Марвел КТ» стала первым откликнувшимся спонсором.

Ранее Город+ сообщал, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все учебные заведения Петербурга переводятся на дистанционный режим обучения.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

6 апреля 2020, 19:54

Александр Беглов: Нерабочие дни дают нам время накопить средства защиты и аккумулировать ресурс

В своем радиообращении к петербуржцам Александр Беглов рассказал о ходе борьбы с коронавирусом в городе на 6 апреля.

3 апреля 2020, 21:06

Акция «#НеКаникулы» обеспечит школьников планшетами для удаленного обучения

Петербуржцы могут одолжить свои неиспользуемые компьютеры и планшеты многодетным и малообеспеченным семьям для онлайн-обучения детей в период самоизоляции.

3 апреля 2020, 18:50

Специалисты организации «Врачи детям» ответят на вопросы родителей в самоизоляции

Бесплатно задать любой вопрос педиатру, детскому психологу или педагогу в период самоизоляции можно на сайте проекта «Папа-школа».