В Петербурге появятся новые площадки для людей с ограниченными возможностями

gov.spb.ru
26 марта 2020, 18:35

В Северной столице за 2020 год оборудуют 4 новые площадки для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

Специалисты КГА совместно с представителями СПБ ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» рассмотрели более 200 мест размещения площадок для людей с ограниченными возможностями. В результате для 26 адресов подготовлены проекты благоустройства, учитывающие организацию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Непосредственно строительством площадок занимаются районные администрации города.

В 2019 году в рамках программы «Создание площадок для людей  с ограниченными возможностями» были оборудованы 3 адреса.Так, комплексное развивающее пространство появилось на территории ГБОУ школы интерната № 1 имени К.К.Грота Красногвардейского района. Спортивно-развивающие площадки для граждан с нарушениями опорно-двигательного аппарата оборудовали в СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурга». На территории специализированного учреждения ГБОУ школы № 4 Василеостровского района Санкт-Петербурга обустроили площадку для детей с отклонениями в развитии.

Всего в рамках программы «Создание площадок для людей  с ограниченными возможностями» реализовано 11 таких площадок.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

10 апреля 2020, 22:14

К юбилею Победы на площади Мужества восстановили световые обозначения дат ВОВ

На крышах зданий на площади Мужества вновь появились световые конструкции с обозначением годов Великой Отечественной войны.

10 апреля 2020, 21:07

Денис Четырбок: Правительство Петербурга оперативно реагирует на изменения эпидемической ситуации

В условиях пандемии правительству Санкт-Петербурга удалось сократить процедуру прохождения законодательных инициатив до одного дня.

10 апреля 2020, 21:44

Александр Бельский: Штрафы – не наказание, а мера ответственности

Председатель комитета территориального развития Александр Бельский рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», зачем нужны штрафы за нарушение режима самоизоляции.