Детские сады в Петербурге закроются до 3 апреля, после – свободное посещение

Город+
26 марта 2020, 17:30

Петербургские образовательные учреждения перейдут на новый режим работы, обусловленный нерабочей неделей с 28 марта по 5 апреля. Так, закрыты с 30 марта до 3 апреля будут детские сады, школы, колледжи и учреждения дополнительного образования. Об этом сообщили в комитете по образованию.

При этом с 4 по 12 апреля в детских садах будет введен свободного посещения. Школы, секции и учреждения среднего профессионального образования в этот же период закроются для учеников. Весь образовательный процесс будет осуществляться в дистанционном режиме.

Продление школьных каникул и закрытие детских садов на следующей неделе связано с указом президента России «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Сведущую неделю гражданам поручено провести в изоляции, чтобы предотвратить распространение коронавируса.  

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 апреля 2020, 19:42

Полезно и вкусно: что входит в льготные проднаборы для школьников Петербурга

6 апреля в петербургских школах, детских садах и колледжах начали выдавать семьям учащихся продуктовые наборы на время карантина.

6 апреля 2020, 19:54

Александр Беглов: Нерабочие дни дают нам время накопить средства защиты и аккумулировать ресурс

В своем радиообращении к петербуржцам Александр Беглов рассказал о ходе борьбы с коронавирусом в городе на 6 апреля.

3 апреля 2020, 21:06

Акция «#НеКаникулы» обеспечит школьников планшетами для удаленного обучения

Петербуржцы могут одолжить свои неиспользуемые компьютеры и планшеты многодетным и малообеспеченным семьям для онлайн-обучения детей в период самоизоляции.