Деревянный дом в Лисьем Носу включат в реестр выявленных памятников

gov.spb.ru
26 марта 2020, 13:41

Деревянный жилой дом в поселке Лисий Нос может быть включен в перечень выявленных памятников. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Решение приняла комиссия КГИОП по установлению историко-культурной ценности объектов. Проект распоряжения комитета о включении объекта «Деревянный жилой дом» в перечень выявленных объектов культурного наследия в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

Здание на Приморском шоссе, 62, лит. А, представляет собой яркий пример дореволюционной дачной застройки поселка Владимировка (ныне - Лисий Нос). Это отдельно стоящее деревянное двухэтажное строение, без подвала, с верандой, пристройкой и мезонином, выходящее лицевым фасадом на Приморское шоссе.

Наружные стены имеют дощатую обшивку, фигурные наличники с «полотенцами», украшенный резьбой карниз. Вход оформлен деревянным навесом на граненых столбиках. До наших дней сохранились исторические оконные и дверные заполнения.

В настоящее время здание расселено, добавили в пресс-службе КГИОП.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

9 апреля 2020, 10:10

Александр Беглов поздравил горожан с праздником Песах

Губернатор обратился ко всем исповедующим иудаизм петербуржцам.

3 апреля 2020, 20:41

Петербургские школьники продолжат учиться дистанционно с 6 апреля

В понедельник 6 апреля 500 тысяч петербургских учеников приступят к школьным занятиям онлайн.

28 марта 2020, 14:08

В Петербурге начнут проводить онлайн-службы из соборов и храмов 

Сейчас там устанавливаются камеры.