Стационар Боткинской больницы готов к пику эпидемии COVID-19

13:49 срд, 25 марта, 2020

На брифинге 25 марта главный врач Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Денис Гусев рассказал о готовности стационара к работе в условиях увеличивающегося количества пациентов с подозрением на коронавирус. При необходимости больница готова открыть новые боксы. Предварительно потребуется закупить дополнительные аппараты ИВЛ и сформировать реанимационные бригады.

Сейчас в больнице функционируют 338 боксов и 23 аппарата искусственной вентиляции легких. 10 аппаратов находятся в старом корпусе на Миргородский улице, а 13 - в отделении реанимации и интенсивной терапии на Пискаревском проспекте.

Также руководитель Боткинской больницы предоставил расчет финансирования лечения пациентов с коронавирусом. При легкой форме заболевания полный курс препаратов на одного человека стоит 60 тысяч рублей. Случаи средней тяжести лечатся за 140 тысяч рублей, а особо тяжелые формы обходятся городу в 202 тысячи.

Сегодня в стационаре занято 324 бокса. Только у 19 из содержащихся в больнице пациентов подтвержден диагноз коронавируса. В отделении интенсивной терапии находится 1 пациент. 

Поделиться в соцсетях