Экоуроки для детей с ментальными нарушениями начали проводить в Петербурге

pixabay.com
10 марта 2020, 10:58

Для петербургских детей с ментальными нарушениями прошли первые экоуроки. Ребята учатся защите окружающей среды, например, ухаживать за растениями и разделять мусор, сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу портала «Открытые НКО».

Первые занятия прошли в школах № 565 Кировского района и № 18 Центрального района. Также экоурок состоялся в школе-интернате «Красные Зори». 

Как пишет издание, особенные дети не могут полноценно участвовать в олимпиадах и конкурсах вместе с обычными школьниками, не ходят в кружки и секции. Поэтому подобные экоуроки ребятам необходимы, добавили организаторы.

Мастер-классы и лекции проводятся в рамках экопросветительского проекта «Дети мира» на средства Фонда президентских грантов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

3 апреля 2020, 21:06

Акция «#НеКаникулы» обеспечит школьников планшетами для удаленного обучения

Петербуржцы могут одолжить свои неиспользуемые компьютеры и планшеты многодетным и малообеспеченным семьям для онлайн-обучения детей в период самоизоляции.

3 апреля 2020, 20:41

Петербургские школьники продолжат учиться дистанционно с 6 апреля

В понедельник 6 апреля 500 тысяч петербургских учеников приступят к школьным занятиям онлайн.

3 апреля 2020, 18:50

Специалисты организации «Врачи детям» ответят на вопросы родителей в самоизоляции

Бесплатно задать любой вопрос педиатру, детскому психологу или педагогу в период самоизоляции можно на сайте проекта «Папа-школа».