Премьера спектакля «С любимыми не расставайтесь» состоится в театре «Буфф» к 8 марта

buffspb.ru
5 марта 2020, 12:49

Премьера спектакля «С любимыми не расставайтесь» состоится в петербургском театре «Буфф» 6 и 7 марта. Спектакль создан по мотивам пьесы Александра Володина. Постановка стала последней работой легендарного художественного руководителя театра Исаака Штокбанта, рассказал в интервью Городу+ заслуженный артист России, актер театра «Буфф» Мурад Султаниязов.

«Эту премьеру начинал ставить Исаак Романович со своим курсом, который он, к сожалению, не успел довести до диплома. Но спектакль выйдет и, я надеюсь, будет жизнеспособен, а ребята получат не только удовольствие, но и возможность успешно стартовать в профессии. Я обязательно смотрю все новые спектакли нашего театра и рекомендую их зрителям. Молодые актеры регулярно заходят за мнением и советом, и я рад им помочь, ведь им это действительно интересно, их волнует развитие роли», – говорит он.

Спектакль расскажет об огромной и всесильной любви между мужчиной и женщиной, соединяющей людей, несмотря на любые обстоятельства. Самые молодые артисты театра «Буфф» попробуют разобраться, существуют ли такие искренние чувства в наше время, или они остались на страницах старинных романов. Лейтмотивом через всю постановку пройдут строки стихотворения «Баллада о прокуренном вагоне», которые стали символом романтической чистоты отношений для целого поколения нашей страны.

Сценарий «С любимыми не расставайтесь» полвека назад создал выдающийся драматург Александр Володин. Режиссером-постановщиком выступил народный артист России Исаак Штокбант, с которым страна простилась в январе 2020 года. В спектакле прозвучат песни композитора Сергея Плешака на стихи Марины Цветаевой. А главные роли исполнят выпускники Мастерской И.Р. Штокбанта Дарья Кукарских и Дмитрий Жигунов. Начинающие артисты уже известны зрителям по работе «Маленькие истории Большого города».

«Буфф» (от латинского «озорство, веселье») – это Санкт-Петербургский музыкально-драматический театр. Впервые он был открыт в городе в 1870 году, но не пережил революционные потрясения и закрылся в 1917. Исаак Штокбант возродил «Буфф» в 1983 году и возглавлял его на протяжении 36 лет. Сегодня на смену маэстро на посту художественного руководителя пришел его ученик Михаил Смирнов. Петербургским зрителям театр «Буфф» известен мюзиклом «Коломба или бумажные розы», спектаклями «Дневник авантюриста», «Эзоп» и другими популярными постановками.

«Я пришел в «Буфф» с кафедры драматического искусства, труппа и художественный руководитель приняли меня очень тепло. За плечами уже много ярких, интересных ролей, но я не могу выделить свои любимые. Это значило бы, что остальные нелюбимые, а таких у меня нет. Исаак Романович никогда никого не ломал, он наоборот открывал тропинку, направлял, чтобы человек раскрылся. Адекватно оценивая свое здоровье, он за год до своего ухода поставил на свой пост Михаила Смирнова. И это был абсолютно правильный выбор. Я надеюсь, что Михаил Львович достойно примет эту эстафету, а мы поможем и поддержим его с удовольствием», – делится артист Мурад Султаниязов.

Премьерные показы спектакля «С любимыми не расставайтесь» пройдут на сцене театра «Буфф» 6 и 7 марта в 19:00.

Интервью состоялось в рамках совместного проекта «Прямая речь» интернет-телевидения правительства Петербурга «Город+» и журнала «Театр+», где известные театральные деятели культурной столицы обсуждают не шекспировские вопросы театральной сцены города. Творческий выбор, тайны закулисья, отношения со зрителем и государством – все это обсуждается в открытой студии «Город+» в центре Таврического сада. А тезисы и инсайты с интервью публикуются на страницах журнала.

Автор статьи
Город +

Читайте также

20 октября 2020, 20:00

Субсидии на ремонт и реставрацию памятников культуры выдадут религиозным организациям Петербурга

Выплаты предоставят на безвозмездной и безвозвратной основе.

20 октября 2020, 14:37

Петербург и Якутия подготовят специалистов для работы в Арктике

Сотрудничать будут Международная Арктическая школа в Республике Саха, Академия талантов, Академия цифровых технологий в Петербурге.

20 октября 2020, 13:10

«Очень хорошо»: Стивен Сигал оценил блюда петербургской кухни

Городской комитет по внешним связям представил проект «Петербургская кухня» в Москве.

Загрузка...