Город закупит лекарства для пациентов со спинально-мышечной атрофией

Город+
3 марта 2020, 12:16

В Петербурге 16 пациентов со спинально-мышечной атрофией (СМА) обеспечат необходимым лекарством. Городской комитет по здравоохранению уже начал закупать препарат «Спинраза» для начального курса терапии, рассчитанного на пять пациентов. В марте 2020 года планируется объявить аукцион на поставку 40 флаконов препарата для лечения еще 11 пациентов. Об этом сообщила пресс-служба комитета.  

Комитет по здравоохранению Петербурга располагает протоколами врачебных комиссий о назначении препарата «Нусинерсен», или «Спинраза», 16 пациентам. Стоимость лечения в первый год приема этих медикаментов составит около 770 млн рублей.

Первые пациенты получат препараты в конце первого квартала 2020 года, остальные – в середине второго квартала. В комитете по здравоохранению подчеркивают, что «Спинраза» предназначен для стационарного введения, и опыта работы с ним ни федеральные медицинские учреждения Петербурга, ни учреждения городского уровня пока не имеют.

Препарат «Спинраза», появился государственном регистре лекарственных средств, разрешенных к медицинскому применению на территории РФ, в середине августа 2019 года. На сегодняшний день стоимость одной упаковки лекарства достигает 8 млн рублей. Стоимость лечения одного пациента в первый год лечения с учетом начальной дозы превышает 48 млн рублей, в последующие годы - 24 млн рублей.

СМА – тяжелое редкое наследственное заболевание. Оно поражает двигательные нейроны спинного мозга, вызывает нарушение работы мышц ног, головы и шеи. Болезнь может привести к инвалидности или летальному исходу.

Автор статьи
Город +

Читайте также

11 августа 2020, 20:37

Госпиталю для ветеранов войн Германия передала медоборудование

Его введут в эксплуатацию до конца августа.

11 августа 2020, 19:06

В Петербурге в июле выросло число браков и рождения детей

За месяц родились более 5,8 тыс. детей, зарегистрировали 5068 браков.

11 августа 2020, 19:37

В петербургские супермаркеты «Prisma» пропускают покупателей только в масках и перчатках

Перчатки выдают на месте, маски посетители должны иметь при себе.

Загрузка...