В Ленобласти благоустроят около 70 парков и общественных пространств

14:10 чтв, 30 января, 2020

В 2020 году в Ленинградской области благоустроят около 70 общественных пространств. В частности, в современные зоны отдыха превратят главную городскую площадь в Ивангороде, территорию «Аэропарк» в Гатчине и парк в честь 75-летия Великой Отечественной войны во Всеволожске. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За год планируется благоустроить центральную площадь и спортивный парк в Тосно, сквер в Тихвине, район памятника 300 лет в Лодейном Поле, парк в Волхове, парк «Невский» в Дубровке и парк Авиаторов в Агалатово. Кроме того, зелеными общественными пространствами станут парк Оккервиль в Кудров и центральная площадь в Кировске. Обновленный облик получит площадь для проведения городских мероприятий в Подпорожье, а в Сосновом Бору сделают новую пешеходную зону.

Также будут продолжены проекты, начатые в 2019 году. Специалисты завершат благоустройство парка в поселке Романовка, набережной реки Нева в Отрадном и зоны у торгового центра «Северопарковый» в Приозерске. Очередной этап благоустройства начнется для нескольких городских территорий Луги и Выборга. Всего в перечне общественных пространств, которые затронет программа благоустройства, 69 объектов. До конца февраля в этот список добавят еще не менее 20 дворовых территорий региона.

Поделиться в соцсетях