Петербуржцы в возрасте 50 лет и старше смогут пройти бесплатное обучение

vk.com
27 января 2020, 14:54

Служба занятости населения в 2020 году обучит свыше двух тысяч человек в возрасте 50+. Повышение квалификации в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» будет бесплатной, сообщили в пресс-службе комитета по труду и занятости населения.

В 2019 году с помощью проекта прошли обучение 4400 человек, которым оставалось до пенсии 5 лет и меньше. В этом году возрастная категории участников расширится. Так, получить переподготовку и повысить квалификацию смогут люди 50 лет и старше, в том числе
и вышедшие на пенсию. По-прежнему пройти обучение могут занятые и незанятые граждане, ищущие работу, а также сотрудники предприятий. Незанятым участникам программы обучения, не получающим пенсию, будет выплачиваться стипендия в размере 12 130 рублей.

К механизму прошлого года – выбору образовательной программы в рамках договоров, заключенных Центром занятости населения с образовательными организациями, добавятся дополнительные. В частности, петербуржцы, которым исполнилось 50 лет, смогут получить сертификат на прохождение обучения в выбранной ими образовательной организации по необходимой программе.

Отметим, самыми востребованными программами повышения квалификации стали: «Инструменты Microsoft Office», «Передовые производственные технологии», «Оказание первой помощи в организациях социального обслуживания» и «Компетенции педагога в условиях введения Национальной системы учительского роста».

Для прохождения обучения необходимо обратиться в любое районное Агентство занятости населения с паспортом, трудовой книжкой или ее копией, документом об образовании, СНИЛС, ИПРА (для граждан с инвалидностью).

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 августа 2020, 14:19

В Петербурге откроют учебную базу для подготовки специалистов ЖКХ

Учебно-методический центр жилищного комитета поможет популяризировать и «омолодить» профессию коммунальщиков.

14 августа 2020, 13:14

Петербургская служба разрешения конфликтов возобновила очные встречи

Служба медиации Санкт-Петербурга вернулась к живому формату работы после пандемии.

14 августа 2020, 11:33

Петербуржцы разработают проекты по развитию районов города

В проекте «Место, где я живу» участников обучат социальному проектированию и формированию комфортной городской среды.

Загрузка...