На очистных сооружениях «Водоканала» поселились дикие утки

vodokanal.spb.ru
24 января 2020, 16:58

Стая диких уток облюбовала для зимовки очистные сооружения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Работники «Водоканала» не удивились появлению птиц на территории канализационных очистных сооружений (КОС). «Вальяжно устроились у вторичных отстойников утки, дремлют на решетках песколовок кряквы, дикие птицы плещутся у выпуска – долговязые и, похоже, весьма довольные собой и своей жизнью. Птицы выбирают максимально комфортные условия обитания рядом с чистой водой и кормом», - рассказывают представители предприятия.

В «Водоканале» привыкли к подобному соседству, поэтому сотрудники приглядывают за своими «питомцами». Работники предприятия в поселке Ольгино называют между собой стаю водоплавающих птиц семейство. Иногда птицы улетают с территории, однако всегда возвращаются обратно.

Кроме того, закрытый остров Белый уже несколько лет является домом для ласки. Насыпные склоны на Центральной станции аэрации испещрены норками, а в зимние месяцы снег усеян следами этого животного. С пушистым хищником соседствуют чайки и утки.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

20 февраля 2020, 18:56

Второй этап реконструкции Северной станции аэрации начнется в марте 2020 года

По итогам открытого конкурса определен подрядчик для выполнения работ второго этапа реконструкции Северной станции аэрации.

20 февраля 2020, 14:11

В петербургских школах вновь проведут акцию «Красный Волк охраняет природу»

В городе стартовал прием заявок на проведение в школах эколого-просветительских занятий в рамках акции «Красный Волк охраняет природу».

20 февраля 2020, 11:43

В Петербурге пройдет конференция  «День Арктики в Президентской библиотеке»

Ежегодная конференция  «День Арктики в Президентской библиотеке» пройдет в Петербурге 28 февраля.