На очистных сооружениях «Водоканала» поселились дикие утки

vodokanal.spb.ru
24 января 2020, 16:58

Стая диких уток облюбовала для зимовки очистные сооружения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Работники «Водоканала» не удивились появлению птиц на территории канализационных очистных сооружений (КОС). «Вальяжно устроились у вторичных отстойников утки, дремлют на решетках песколовок кряквы, дикие птицы плещутся у выпуска – долговязые и, похоже, весьма довольные собой и своей жизнью. Птицы выбирают максимально комфортные условия обитания рядом с чистой водой и кормом», - рассказывают представители предприятия.

В «Водоканале» привыкли к подобному соседству, поэтому сотрудники приглядывают за своими «питомцами». Работники предприятия в поселке Ольгино называют между собой стаю водоплавающих птиц семейство. Иногда птицы улетают с территории, однако всегда возвращаются обратно.

Кроме того, закрытый остров Белый уже несколько лет является домом для ласки. Насыпные склоны на Центральной станции аэрации испещрены норками, а в зимние месяцы снег усеян следами этого животного. С пушистым хищником соседствуют чайки и утки.

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 сентября 2020, 12:46

Школьникам Петербурга рассказали о правильной утилизации опасных отходов

С января по август в горожане сдали в экобоксы более 30 тонн опасных отходов, среди них — 22 тонны батареек.

24 сентября 2020, 19:55

В Калининском районе посадят шаровидные ивы

Экоакция пройдет 25 сентября в 17:00.

23 сентября 2020, 20:55

За полгода в Пушкинском районе выявили 7 фактов повторного своза отходов

Нарушителей обнаружили благодаря системе дистанционного наблюдения.

Загрузка...