Выставка «Блокадная графика: подвиг, повседневная жизнь, память» откроется в музее политической истории 20 января. Экспозиция объединит произведения художников, переживших блокаду Ленинграда: Елены Марттилы, Николая Муратова, Алексея Пахомова, Александра Харшака и других авторов. Об этом сообщает пресс-служба Музея политической истории России.
Среди работ, представленных на выставке, есть как законченные произведения, так и эскизы, далекие от канонов советского официального искусства. Некоторые работы будут экспонироваться впервые.
«Произведения, которые покажут публике, интересны прежде всего тем, что их создавали очевидцы событий. Выставка рассказывает о трагедии блокады через опыт и воспоминания людей, которые жили и работали в осажденном городе», - отмечают организаторы выставки.
Среди рисунков и гравюр будут экспонироваться натурные зарисовки, портреты, пейзажи. Они отражают повседневную жизнь Ленинграда, страдания и героизм его защитников. Всего на выставке будет представлено около 30 произведений.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных