Горожан приглашают на экскурсии по маршрутам жителей блокадного Ленинграда

10:06 втр, 14 января, 2020

Музей «Невская застава» вновь запускает бесплатные пешие экскурсии по маршрутам жителей блокадного Ленинграда. Об этом сообщается в официальной группе музея в соцсети «ВКонтакте».

Экскурсии будут проходить в январе и феврале. Их участники пройдут путь простого рабочего завода «Большевик» Дмитрия Ивановича Богданова и маршрут поэтессы Ольги Берггольц от Дома радио до амбулатории при комбинате имени Тельмана. Всего разработано три маршрута протяженностью от 15 до 34 километров.

Как отмечают организаторы экскурсий, в ходе познавательной прогулки можно узнать о блокаде и ленинградцах больше, чем из официальных сводок. «Пеший формат позволит представить, какого это – преодолевать огромные расстояния пешком по зимнему городу в условиях холода, голода, постоянных бомбардировок и отсутствия транспорта», - считают в музее.

Участие в экскурсиях бесплатное, но необходима предварительная регистрация, о которой объявляют в соцсетях «Невской заставы». Кроме того, есть возрастное ограничение для слушателей младше 16 лет.

Поделиться в соцсетях