Госпрограммы Петербурга с 2020 года переведут на проектное управление

vk.com/spb
19 декабря 2019, 11:34

Государственные программы Петербурга с 2020 года переходят на проектное управление. Соответствующие изменения внесены в Порядок принятия решений о разработке госпрограмм города, формирования, реализации и проведения оценки эффективности их реализации, сообщили в пресс-службе комитета по экономической политике и стратегичесокму планированию.

Так, применение механизма проектного управления предусматривает выделение в составе госпрограмм проектной и процессной частей.

В проектную часть войдут мероприятия региональных проектов, направленные на достижение в Петербурге целей Указа Президента РФ № 204, а также расходы развития, включающие в себя Адресную инвестиционную программу и мероприятия, связанные с реализацией концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве.

Для повышения открытости данных об объектах капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга, включаемых в проектную часть госпрограмм, предусматривается указание ключевых параметров их реализации: мощность объекта, вид работ с указанием сметной или предполагаемой (предельной) стоимости работ.

К процессной части госпрограмм будут отнесены мероприятия, направленные на поддержание стабильного функционирования отраслей городского хозяйства.

Еще одним нововведением станет увязка мероприятий госпрограмм и показателей, на достижение которых они направлены. Это позволит выстраивать систему целеполагания исходя из имеющихся ресурсов и повысит качество планирования госпрограмм. Также устанавливается требование о необходимости корректировки показателей в случае изменения оказывающих на них влияние мероприятий, что позволит проводить анализ влияния финансового обеспечения госпрограмм на достижение результата. 

Особенно важное значение приобретает формирование в рамках госпрограмм целевых показателей и индикаторов, в отношении которых устанавливается связь с показателями оценки эффективности деятельности регионов, установленных Указом Президента РФ № 193, региональных проектов, а также показателями достижения целей социально-экономического развития Петербурга и индикаторами устойчивого развития Петербурга, предусмотренными Стратегией социально-экономического развития города на период до 2035 года.

Автор статьи
Город +

Читайте также

24 сентября 2020, 15:55

Прием заявок на конкурс «За качество товаров, работ и услуг» стартовал в Петербурге

Заявки принимаются до 7 октября 2020 года.

24 сентября 2020, 13:47

Александр Беглов утвердил порядок разработки прогноза баланса трудовых ресурсов 

Губернатор подписал соответствующее постановление городского правительства.

23 сентября 2020, 14:49

Александр Беглов подвел итоги парламентского года

Губернатор выступил перед депутатами Законодательного собрания Петербурга.

Загрузка...