Горожан приглашают на фотовыставку о великих кутюрье XX века

РОСФОТО
16 декабря 2019, 15:59

В музейно-выставочном центре «РОСФОТО» открывается выставка «Великие кутюрье ушедшей эпохи». Экспозиция посвящается одному из самых ярких периодов в модной индустрии - 1960-1980-м годам прошлого столетия, рассказали в пресс-службе РОСФОТО.

На выставке будут представлены снимки Владимира Сычёва. Он переехал во Францию в 1980 году и стал модным фотографом журнала Vogue. Владимир Сычёв делал фотографии великих кутюрье за работой и в моменты отдыха, снимал бекстейдж модных показов. Некоторые фотографии из личного архива Владимира Сычёва будут показаны впервые.

В экспозицию также вошли домашние снимки Ива Сен-Лорана и Пьера Берже, фотографии знаменитой модели Мунии, снимки Лулу де ла Фалез - подруги и креативного партнера дома YSL, редкие кадры молодого Карла Лагерфельда, уличные съемки Жан-Поля Готье.

Помимо прочего, во время выставки будет демонстрироваться коллекция винтажных нарядов и бижутерии московской галереи Vintage Dream. Это украшения и костюмы Chanel, созданные как при жизни Коко Шанель, так и в более поздний период под руководством Карла Лагерфельда, Christian Dior, коллекции Ива Сен-Лорана. 

Выставка будет проходить в Дворовом корпусе с 20 декабря по 16 февраля 2020 года.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 января 2020, 20:29

Премьера спектакля по пьесе Евгения Гришковца пройдёт в Театре на Васильевском

В Театре на Васильевском состоится премьерный показ спектакля Олега Сологубова «Зима» по пьесе Евгения Гришковца.

23 января 2020, 18:42

В память о подвиге блокадников во дворе Академической капеллы создадут живой мемориал

Во дворе Академической капеллы пройдет акция памяти «900 дней и ночей», которая посвящается 76-й годовщине со дня снятия блокады Ленинграда

23 января 2020, 17:34

Лучшие фильмы фестиваля «Петербургский экран» рассказали школьникам о блокаде

На Монументе героическим защитникам Ленинграда состоялся кинопоказ короткометражных фильмов, посвященный 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.