Александр Беглов: Молодёжь должна жить в центральных районах

gov.spb.ru
14 декабря 2019, 14:49

После капитального ремонта старинного дома (№ 128) по набережной Обводного канала квартиры в нем получат участники целевой программы «Молодежи - доступное жилье». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор Александр Беглов осмотрел сегодня, как ведется ремонт дома. «Это очень важный объект. В нем будут жить молодые петербуржцы», - подчеркнул глава города. По его словам, реконструкция исторических зданий по этой программе позволяет одновременно и сохранять дома, и предоставлять жилье молодежи. «Молодежь должна жить в центральных районах, для этого мы реконструируем дома», - сказал Александр Беглов.  

«При реконструкции мы стараемся сохранять первые этажи зданий в собственности города, чтобы там располагались все необходимые социальные объекты», - отметил губернатор. 

Глава города проверил, что все работы на объекте идут по графику, и уже в марте 2020 года все 109 квартир будут переданы участникам программы.

Дом № 128 по Обводному каналу был построен в 1875 году. В 2009 году в связи с признанием дома аварийным и подлежащим реконструкции 100 квартир были расселены.

В 2016 году свободные жилые помещения в здании переданы Петербургскому центру доступного жилья для проведения капитального ремонта в рамках Целевой программы Петербурга «Молодежи - доступное жилье».

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 18:05

В Петербургские оздоровительные лагеря заехали более 2,5 тысяч детей

Сегодня первая летняя 14-дневная смена открылась в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

9 июля 2020, 18:46

Петербуржцы займутся «Зеленым фитнесом» в садах и парках города

В Петербурге запущено общественное движение «Зеленый фитнес».

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Загрузка...