Депутаты Петербурга предложили поддержать развитие общественных пространств

Город+
13 декабря 2019, 13:44

Петербургские депутаты разработали законопроект о финансовой поддержке развития общественных пространств. Парламентарии предложили приравнять такие места к объектам благоустройства. Соответствующий проект закона поддержали сегодня на заседании  комитета по законодательству городского ЗакСа, сообщили в пресс-службе комитета.

По словам одного из авторов документа Дениса Четырбока, формирование общественных пространств с каждым годом набирает все большую актуальность. Культурное наследие города сегодня остро нуждается в реконструкции, и помочь разрешить эту проблему среди прочего должны креативные пространства.

«У нас уже есть несколько интересных проектов, которые реализованы на деньги частных инвесторов. Это и «Новая Голландия», и «Голицын Лофт», и «Севкабель Порт». Уникальность всех этих мест в том, что они смогли сохранить свою самобытность, при этом получив абсолютно новое применение, вдохнув новую жизнь», - отметил Денис Четырбок.

Однако, по мнению депутата, таких пространств в городе недостаточно, их должно быть гораздо больше, причем большое значение имеет появление общественных пространств районного масштаба. «Здесь, конечно, нужно ориентироваться на мнение самих людей - они должны определять, как будет выглядеть новый сквер, парк или площадка для культурных мероприятий», - считает парламентарий.
 

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

27 января 2020, 19:29

«Трамвай Победы» проехал по маршруту №62

В честь 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады по маршруту №62 курсировал «Трамвай Победы».

26 января 2020, 13:49

Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Исаака Штокбанта

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнование в связи с кончиной народного артиста России Исаака Штокбанта.

15 января 2020, 17:17

Город выделил 180 млн рублей на закупку музыкальных инструментов для детских школ

В Петербурге на закупку музыкальных инструментов для детских школ выделено 180 млн рублей.