ВНИРО и общественники-экологи договорились об обмене информацией о белухах и косатках

pixabay.com
10 декабря 2019, 15:25

Руководитель региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын и глава Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин договорились об обмене информацией о местонахождении и состоянии выпущенных в этом году косаток и белух, содержавшихся в «китовой тюрьме» в Приморье. Об этом сообщила 10 декабря пресс-служба ВНИРО.

«9 декабря в Москве прошла встреча директора Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилла Колончина с руководителем региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрием Лисицыным.

В ходе беседы стороны договорились об оперативном обмене информацией о текущем местонахождении и поведении морских млекопитающих», - говорится в официальном сообщении.

Стороны поблагодарили друг друга за участие в работе и наблюдении за выпуском животных. С лета 2018 года в центре реабилитации морских животных в Приморском крае, прозванном «китовой тюрьмой», содержалось 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи биоресурсов. Последних животных выпустили в акватории Приморского края в ноябре 2019 года.

До 27 декабря на ресурсе Российская общественная инициатива идет сбор голосов против вылова китообразных в учебных и культурно-просветительских целях. Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось около 32 тысяч голосов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

20 января 2020, 17:41

Горячая линия по проблемам образования свалок пройдет в Пушкинском районе

Горячая линия по проблемам образования свалок отходов производства и потребления, сброса вредных веществ в водные объекты и в атмосферный воздух пройдет в Пушкинском районе.

20 января 2020, 13:14

Прибывший из Самарской области филин прошел ветконтроль в аэропорту Пулково

В аэропорту Пулково ветеринарный контроль прошел филин.

20 января 2020, 13:47

Экологи за неделю утилизировали 5,5 кг химических отходов и 5 кг ртути

За минувшую неделю специалисты экологической аварийной службой ГУП «Экострой» 32 раза выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.