В Петербурге активизировались сайты-двойники по продаже билетов

gov.spb.ru
10 декабря 2019, 14:09

Перед новогодними и рождественскими праздниками свою работу активизировали незаконные сайты, предлагающие петербуржцам и туристам билеты на спектакли или концерты с наценкой. Для противодействия работе сайтов-клонов на официальном сайте администрации  Петербурга создан единый реестр театров и концертных организаций, сообщили в пресс-службе комитета по культуре.  

Обезопасить себя от возможных подделок и действий мошенников, занимающихся продажей фальшивых билетов, можно только приобретая билеты у официальных распространителей.

Так, перед покупкой билетов необходимо внимательно изучить сам сайт. На официальном сайте любого госучреждения культуры всегда можно найти информацию о полном и сокращенном наименовании организации, месте нахождения, почтовом адресе, сведения об учредителе и учредительные документы и пр.

Также нужно помнить, что на билете, в том числе и электронном, должна быть указана следующая информация: наименование, организационно-правовая форма, ИНН, адрес учреждения, номер и серия бланка строгой отчетности или электронного билета, название мероприятия, QR-код или штрих-код, цена. При приобретении билетов покупателю в обязательном порядке предоставляется чек.

В пресс-службе комитета добавили, что сейчас в сети функционируют поддельные сайты Театра комедии им. Н. П. Акимова, театра «Мюзик-Холл», Михайловского театра и многих других учреждений, в том числе, федерального подчинения. Наценки здесь порой достигают 200-300%.

Автор статьи
Город +

Читайте также

3 августа 2020, 20:11

В Петербурге проведут конкурс видеороликов «Безопасность дорожного движения»

Заявки от детей и родителей принимают до 25 августа.

3 августа 2020, 18:02

В Петербурге пройдет вторая часть онлайн-фестиваля «GEEK PICNIC»

Мероприятие, посвященное науке и технологиям, проведут 6, 7 и 8 августа.

3 августа 2020, 16:19

«Ленфильм» готов бесплатно передать портфолио своих актеров

Киностудия хранит более 1000 портфолио профессиональных актеров и актеров массовки.

Загрузка...