Billy's Band покажет петербуржцам антидепрессивный мюзикл «Блошиный рынок»

vk.com/blochamusical
9 декабря 2019, 14:37

Премьера концептуального антидепрессивного мюзикла «Блошиный рынок» состоится 10 декабря на сцене Дома культуры имени Ленсовета. Спектакль состоит из песен нового альбома группы Billy's Band, а главную роль исполнит ее фронтмен Билли Новик. Мюзикл расскажет о мистической изнанке Петербурга и научит зрителей радоваться жизни, несмотря на все сложности и преграды.

«Эта история о не очень удобном явлении, о неком перепутье – о блошином рынке на Удельной. Символично, что это место уже окружено всеми необходимыми декорациями: с одной стороны психиатрическая больница, с другой – железная дорога. Ты оказываешься в этом пространстве, как будто на грани. Ты либо сойдешь с ума, либо пойдешь дальше. Но, конечно, нельзя воспринимать этот сюжет буквально, в нем сокрыты более глубокие смыслы. Проблемы, которые мы там вскрываем, постоянны и актуальны», – рассказывают в интервью Городу+ креативный продюсер постановки Мария Пожидаева и музыкант, исполнитель главной роли Билли Новик.

Одним туманным петербургским утром герой встречает на блошином рынке девушку и теряет голову от любви к ней. С этого момента запускается череда фатальных событий, которая приводит к неожиданным последствиям. Зрители столкнутся с мрачной изнанкой города и с Джокером – обратной, темной стороной каждой современной личности. Он будет провоцировать и пугать персонажей, сплетая в запутанный клубок прошлое и настоящее. Герою Билли Новика придется сделать выбор и найти свой путь в этом загадочном переплетении сюжетных линий.

Концепция мюзикла «Блошиный рынок» строится на основе одноименного альбома группы Billy's Band. Долгожданный проект ждал своего воплощения на театральной сцене почти 10 лет. Оригинальная режиссура Дмитрия Сарвина раскроет всю драматургию песен и погрузит зал в самую необычную историю любви.

«В каждом персонаже есть и темная, и светлая сторона. Так устроен мир, его суть в противопоставлении добра и зла. Зло часто маскируется под добро, а добро бывает с кулаками. Это клубок, в котором предстоит разобраться всем, кто придет на премьеру. В мюзикле так много депрессии, что она вызывает обратный эффект. Как у Шекспира «Так сладок мед, что, наконец, он гадок». Это переживания, которые дают возможность перезагрузиться, шоковая терапия. Ты выходишь после мюзикла на Большой проспект Петроградской стороны и думаешь: «Как прекрасен этот мир!», – делится Билли Новик.

По его словам, петербургская публика более спокойна и вдумчива, а сдержанность является неотъемлемой частью высокого культурного уровня, поэтому самая наивысшая оценка для исполнителя в Северной столице – тишина зала. Музыкант считает, что петербуржцы особенно оценят концепцию нестандартной постановки. Ведь в таком серьезном мюзикле важнее всего не громкие аплодисменты, а эмоции и понимание.

Мюзикл «Блошиный рынок» пройдет в ДК им. Ленсовета 10 декабря. Билеты можно купить в кассах города.

Автор статьи
Город +

Читайте также

4 августа 2020, 16:08

В Царском селе на Дворцовой улице установили 60 чугунных фонарей

Освещение обновили на участке от Московской улицы до Египетских ворот.

4 августа 2020, 15:22

Цирк на Фонтанке откроет уличную выставку

В день открытия экспозиции пройдут бесплатные экскурсии.

4 августа 2020, 14:48

В этом году международный фестиваль «Опера — всем» пройдет в онлайн-формате

Всемирно известные оперные произведения прозвучат в Петропавловской крепости, на Елагином острове, Площади Растрелли и на Парадном плацу Екатерининского дворца.

Загрузка...