Срок полномочий детского правозащитника в Петербурге истекает в январе 2020 года

Город+
9 декабря 2019, 12:29

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова готовится оставить свой пост. В середине января 2020 года завершаются два пятилетних срока – больше занимать эту должность не позволяет законодательство. В интервью газете «Петербургский дневник» омбудсмен рассказала о готовности еще поработать на своем посту в том случае, если бы это разрешал закон.

Как отмечает Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, за прошедшие 10 лет удалось многое сделать для защиты прав детей. Были приняты отдельные законы или поправки в законодательство, существенно меняющие взаимоотношения семьи и государства. В частности, Северная столица стала первым регионом РФ, где начали реализовывать положения Указа Президента РФ «Об объявлении в РФ Десятилетия детства» на уровне городского правительства. Кроме того, с учетом предложений Светланы Агапитовой была изменена концепция семейной политики на 2012–2022 годы.

Выдвижение кандидатур на пост Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге может начаться за месяц до окончания срока работы действующего уполномоченного. Светлана Агапитова надеется, что ее наработанный опыт может пригодиться городу в плане правозащитной деятельности. Также омбудсмен рассматривает идею вернуться на преподавательскую работу в университет.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

28 февраля 2020, 10:43

Стартует опрос жителей Петербурга по размещению автостоянок

Городской центр управления парковками проводит опрос петербуржцев по формированию сети автостоянок.

28 февраля 2020, 10:51

В Петербурге средний счет за ЖКУ в январе стал меньше почти на 9%

Средняя сумма счета по оплате за жилищно-коммунальные услуги за январь 2020 года снизилась на 8,97%.

28 февраля 2020, 09:53

Голосование по выбору мореплавателей для Аллеи героев в Кронштадте стартует 1 марта

Горожан приглашают принять участие в голосовании по выбору выдающихся российских мореплавателей и флотоводцев для воплощения в Аллее героев в Кронштадте.