Минприроды утвердил требования по уменьшению выбросов загрязняющих веществ

pixabay.com
5 декабря 2019, 20:49

Минприроды России утвердил требования к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В соответствии с новым законом при получении прогнозов НМУ юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов, согласованные с органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченными осуществлять региональный государственный экологический надзор.

НМУ - это краткосрочное особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха. В зависимости от ожидаемого уровня загрязнения атмосферы составляются предупреждения трех степеней, которым соответствуют три режима работы предприятий в периоды НМУ.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

28 января 2020, 12:49

Реестр выданных порубочных билетов будет публиковаться в интернете

Это обеспечит открытый доступ к информации.

28 января 2020, 11:54

В Петербурге весной пройдет юбилейный форум «Экология большого города»

С 18 по 20 марта Петербург станет международной площадкой для обсуждения самых актуальных экологических тем.

28 января 2020, 10:37

Проект заказника «Шунгеровский» в Стрельне пройдет экологическую экспертизу до конца февраля

Материалы по созданию природного заказника «Шунгеровский» в поселке Стрельна Петродворцового района поступили на государственную экологическую экспертизу.