Минприроды утвердил требования по уменьшению выбросов загрязняющих веществ

pixabay.com
5 декабря 2019, 20:49

Минприроды России утвердил требования к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В соответствии с новым законом при получении прогнозов НМУ юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов, согласованные с органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченными осуществлять региональный государственный экологический надзор.

НМУ - это краткосрочное особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха. В зависимости от ожидаемого уровня загрязнения атмосферы составляются предупреждения трех степеней, которым соответствуют три режима работы предприятий в периоды НМУ.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 сентября 2020, 20:55

За полгода в Пушкинском районе выявили 7 фактов повторного своза отходов

Нарушителей обнаружили благодаря системе дистанционного наблюдения.

23 сентября 2020, 19:23

На Неве прошли учения по ликвидации нефтеразлива

Последствия ЧС устраняли специалисты предприятий «Пиларн» и «Экострой», подразделения ГУ МЧС России по Петербургу, водная полиция и Росгвардия.

23 сентября 2020, 17:28

Смольный ожидает холодную, но не снежную зиму в Петербурге

Вице-губернатор Николай Бондаренко сегодня проверил готовность ГУДП «Путь» к зиме.

Загрузка...