ГМЗ «Павловск» выпустил коллекцию цветочных парфюмов

vk.com/pavlovskpalaceandpark
3 декабря 2019, 15:27

Государственный музей-заповедник «Павловск» создал парфюмерную коллекцию, вдохновленную императрицей Марией Федоровной. Приобрести ароматы уже можно в сувенирном магазине, сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу ГМЗ.

В коллекцию входят пять парфюмов, названных по месяцам года. Туалетная вода «Май» содержит ноты нарцисса, франжипани и меда. Аромат под названием «Июнь» обладает нотами пиона, майской розы, сандала и амбры. В основе духов «Июль» - нота белой лилии. В аромате «Август» можно услышать левкой, кедр и хризантему. Завершает коллекцию аромат «Сентябрь», основными нотами которого стали флоксы, флердоранж, ландыш и розовое дерево.

Назван набор парфюмов в честь цветочных плантаций Садоводства Боде – ботанического уголка, созданного в «Павловске» женой Павла I, императрицей Марией Федоровной.

Флаконы с туалетной водой упакованы в коробку с изображением камеи с портретами Павла Петровича и Марии Федоровны, выполненные знаменитым гравером Джованни Пихлером в 1782 году.

Над созданием коллекции духов ГМЗ «Павловск» работал совместно с парфюмерной лабораторией «EcoParfum».

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 декабря 2019, 13:18

В Петербурге открылась единственная в России библиотека по психоанализу

Единственная в России библиотека по психоанализу открылась в Северной столице.

13 декабря 2019, 13:44

Депутаты Петербурга предложили поддержать развитие общественных пространств

Петербургские депутаты разработали законопроект о финансовой поддержке развития общественных пространств.

13 декабря 2019, 09:58

В Петербурге пройдет благотворительная елка для слабослышащих детей

В Северной столице состоится благотворительное новогоднее интерактивное театрализованное представление для детей с ограниченными возможностями по слуху.