Президент РФ подписал закон о маркировке уникальных музыкальных инструментов

pixabay.com
2 декабря 2019, 17:15

Владимир Путин подписал закон о маркировке ценных музыкальных инструментов, который существенно облегчит для музыкантов их временный вывоз из РФ. Документ опубликован 2 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом предлагается маркировать музыкальные инструменты или смычки, отнесенные по результатам экспертизы к культурным ценностям, сообщает ТАСС. Устанавливается, что на такой инструмент будут наноситься две уникальные метки: химическая метка, которая позволит идентифицировать инструмент в качестве культурной ценности, и радиочастотная, содержащая уникальный код маркировки, связанный с записью в единой базе данных о музыкальных инструментах и смычках.

Отсутствие на инструменте или смычке маркировки послужит основанием для отказа в выдаче заключения на временный вывоз. Кроме того, в законе прописано, что таможенные посты должны быть оборудованы приборами, необходимыми для проверки маркировки музыкальных инструментов, и иметь доступ к единой базе данных о таких инструментах и смычках. При этом на каждый музыкальный инструмент или смычок, являющийся культурной ценностью и заявленный к временному вывозу, должен быть оформлен паспорт с фотографией инструмента, указанием идентификационной информации о нем, его собственнике либо пользователе. Такой паспорт на инструмент будет действовать 10 лет.

Правила маркировки будет определять правительство РФ в положении о нанесении маркировки на музыкальные инструменты или смычки.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

27 мая 2020, 19:28

Незаконный торговый центр у Балтийского вокзала начали сносить

На набережной Обводного канала начали демонтировать торговый павильон, размещенный нелегально.

27 мая 2020, 19:55

В ЗакС внесли новую поправку к проекту закона о городском бюджете

На рассмотрение депутатов петербургского парламента внесли поправку, предложенную губернатором ко второму чтению закона о городском бюджете.

27 мая 2020, 18:51

Главный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова изменила условия захоронения жертв COVID-19

Правительство Санкт-Петербурга достигло новых договоренностей с главным санитарным врачом города.