Экологи утилизировали более 90 кг химических отходов

16:30 пнд, 25 ноября, 2019

На минувшей неделе специалисты экологической аварийной службы ГУП «Экострой» 44 раза выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Об этом сообщили  в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Так, на утилизацию вывезли 91,5 кг химических отходов, 0,1 кг металлической ртути, шесть медицинских термометров, один ртутьсодержащий прибор, 191 люминесцентную лампу. Кроме того, по 13 адресам экологи провели замеры на содержание паров ртути в воздухе после ее разлива из разбитых термометров. Также производственная служба «Экостроя» вывезла 118 куб. м отходов с городских водоемов.

Сотрудники ГУП «Пиларн» на прошлой неделе ликвидировали разливы нефтепродуктов на акватории реки Смоленки, Обводного канала и реки Волковки. Во всех случаях акватории были обработаны активной пеной. Также разливы нефтепродуктов были ликвидированы на акватории Ломоносовской гавани и реки Охты в районе Объездного моста, при этом собрано 900 и 400 кг нефтеводяной смеси соответственно.

Комитет по природопользованию с 18 по 24 ноября выдал 5 предписаний, 25 предостережений, вынес 34 постановления и наложил штрафов на сумму 757 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях