Проект «Фанерный театр: программа современного искусства в БДТ» стартовал в городе

13:32 пнд, 25 ноября, 2019
пресс-служба БДТ
пресс-служба БДТ

Петербуржцев и гостей города приглашают увидеть постановки и инсталляции проекта «Фанерный театр: программа современного искусства в БДТ». Эта программа завершает серию мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия театра, сообщает пресс-служба БДТ имени Г.А. Товстоногова.

В рамках спецпроекта перед зрителями разворачиваются спектакли и инсталляции Яна Фабра, а также видеоарт Билл Виолы. Показы проходят в пространстве БДТ с 24 ноября по 29 декабря.

Авторами проекта выступили художник Александр Шишкин-Хокусай, режиссер Андрей Могучий и архитектор Андрей Воронов. По замыслу создателей, архитектурная инсталляция «Фанерный театр» посвящена Александру Блоку, первому художественному БДТ, и выдающимся художникам, работавшим в театре в 1920-30-е годы.

Фанерный театр — это инсталляция, установленная в Основном здании БДТ, которая функционирует как настоящий театр и имеет собственную сценическую площадку и зрительный зал на 30 мест.

На площадке этого «театра внутри театра» зрителей ждут «живые картины», которые будут проецироваться на экран, звуковые скульптуры для ансамбля, хора и слушателей в движении, а также премьера спектакля Яна Фабра «Ночной писатель». Кульминацией станет фестиваль Love is the Power Supreme («Любовь — высшая сила»), который пройдет со 2 по 16 декабря.

Мировая премьера спектакля Resurrexit Cassandra («Воскресение Кассандры») развернется на Второй сцене БДТ в Каменноостровском театре, а 13 и 14 декабря на Основной сцене театра покажут постановку Preparatio Mortis («Приготовление к смерти»).

Поделиться в соцсетях