К Новому году Петербург украсят более 3,5 тысяч декораций

Город+
25 ноября 2019, 10:45

Праздничное украшение Северной столицы к Новому 2020 году стартует 1 декабря. Торжественное убранство обретут все основные магистрали, набережные и площади города. В общей сложности на улицах Петербурга появятся 64 ели и 3586 других элементов декора. Особое внимание в этом году уделят спальным районам, рассказал в интервью Городу+ руководитель Городского центра рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков.

«Петербург переодевается в новогодний наряд. По традиции, основные магистрали – это, конечно же, исторический центр города. Но есть и места, которые в этом году украсят впервые. По поручению Александра Беглова, мы интегрировали больше украшений в спальные районы. На Невском эта красота появится уже 1 декабря, можно будет приходить и любоваться. С этого дня стартует праздничное оформление, но новое оборудование привезут немного позже. Все ели города мы традиционно смонтируем и включим к 20 декабря», – говорит эксперт.

В первую очередь, яркие декорации украсят Невский, Каменноостровский и Московский проспекты, Большой проспект Васильевского острова и Большой проспект Петроградской стороны, Дворцовую, Исаакиевскую и Казанскую площади и Площадь Восстания. Также огни засияют на мостах и набережных: Дворцовой, Университетской, Воскресенской и Свердловской. Затем торжественное убранство появится во всех 18 районах города. К 2020 году Петербург впервые в истории украсит Парнас (улицы Федора Абрамова и Михаила Дудина), Шушары и Пискаревский проспект. К празднованию присоединится Володарский мост, а Приморское шоссе получит новые световые консоли и другое новогоднее оборудование.

Вечнозеленых красавиц-елок в этот раз будет 64. Самое высокое 25-метровое дерево разместится на Дворцовой площади, а 16 20-метровых и 47 14-метровых елей равномерно распределятся по всем районам города. Поэтому подойти к праздничному дереву в новогоднюю ночь и загадать желание все желающие петербуржцы смогут рядом со своим домом. В этот раз ели традиционно будут искусственными, но Андрей Чистяков не отрицает возможности возвращения города к живым деревьям в последующие годы.

«Несколько лет назад мы провели среди горожан соцопрос: живую они хотят елку на Дворцовой площади или искусственную. Тогда с небольшим отрывом победила искусственная. Но в будущем ничто не мешает нам опять провести опрос и пересмотреть решение. В целом по городу хочется отметить Салтыковский сквер с прекрасной фотозоной. Я сам не раз там бывал с семьей в прошлые годы. Также очень советую зону Семимостья, каждый год там появляется что-то новое», – делится руководитель Городского центра рекламы и праздничного оформления.

Убирать новогоднее оформление Петербург начнет после 15 января. В первую очередь демонтируют украшения в локациях, задействованных в День снятия блокады Ленинграда 27 января. Полностью демонтаж завершится к середине февраля 2020. До следующего года оборудование будет храниться на складах. К 2021 Новому году оно опять дополнится новыми элементами, но списывать и выбрасывать такую красоту не будут. Раз в два-три года дизайнеры производят ротацию использованных украшений из одного района в другой. Например, старые декорации Невского проспекта внимательные горожане в этот раз обнаружат на Большом проспекте Васильевского острова.

Автор статьи
Город +

Читайте также

3 августа 2020, 20:11

В Петербурге проведут конкурс видеороликов «Безопасность дорожного движения»

Заявки от детей и родителей принимают до 25 августа.

3 августа 2020, 20:28

Больницу Святого Георгия обеспечили горячей водой

На время гидравлических испытаний теплосетей ее подключили к передвижной котельной.

3 августа 2020, 20:45

В Петербурге из-за ремонтных работ поменяют маршрут троллейбуса № 9

Трассу троллейбуса изменят с 4 по 14 августа.

Загрузка...