Петербургский Союз кинематографистов просит Президента помочь «Ленфильму»

ru.wikipedia.org
19 ноября 2019, 14:48

Санкт-Петербургский Союз кинематографистов РФ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь киностудии «Ленфильм». Соответствующее обращение было принято на съезде Союза и будет направлено главе государства, в Министерство культуры РФ и в правительство Петербурга. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

В своем обращении представители Союза просит президента привлечь аудиторов Счетной палаты РФ, чтобы проверить финансовую деятельность студии. Среди просьб кинематографистов – подготовка новой программы выхода киностудии из кризиса и освобождение от должности генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина.

«Семь лет назад государство пришло на помощь киностудии. Были выделены средства, была программа выхода из кризиса, однако дела на «Ленфильме» не улучшились. За два года на студии было снято только два фильма, и за последние полгода студию хотели объявить банкротом дважды. Объективных причин для такого состояния студии не было», - содержится в тексте обращения к Владимиру Путину.

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 июля 2020, 18:28

В Петербурге появится граффити в память о вокалисте группы The Prodigy

Об этом поклонники музыканта сообщили в социальных сетях. 

14 июля 2020, 17:00

В Петербурге в доме общества «Строитель» воссоздали историческую дверь

Советскую парадную дверь заменили на дверь с расстекловкой в стиле неоклассицизм.

14 июля 2020, 17:55

«Петербургский ангел» стал товарным знаком Молодежного театра на Фонтанке

Товарный знак зарегистрировали по классам театральных декораций, одежды и сувениров.

Загрузка...