Ольга Голодец призвала ввести квоты в музыкальные школы

pixabay.com
18 ноября 2019, 19:24

В рамках секции «Музыка» VIII Петербургского международного культурного форума в Государственной академической капелле Петербурга Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела собрание Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Валерия Халилова. Об этом сообщили в пресс-службе форума.

Собрание было посвящено развитию образования в области духового исполнительства и деятельности любительских творческих коллективов. Во время события вице-премьер заявила, что для исполнителей на духовых инструментах должны быть введены квоты в российских музыкальных школах, а также призвала представителей отрасли активнее высказываться по поводу обеспечения коллективов и учреждений духовыми инструментами.

Участники подвели итоги работы «Духового общества» в рамках Национального проекта «Культура» в 2019 году и обсудили планы на следующий год. Особое внимание было уделено подготовке творческого проекта «75-летию Великой Победы посвящается…» в соответствии с объявленным Президентом РФ Годом памяти и славы. 

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 июля 2020, 18:28

В Петербурге появится граффити в память о вокалисте группы The Prodigy

Об этом поклонники музыканта сообщили в социальных сетях. 

14 июля 2020, 17:00

В Петербурге в доме общества «Строитель» воссоздали историческую дверь

Советскую парадную дверь заменили на дверь с расстекловкой в стиле неоклассицизм.

14 июля 2020, 17:55

«Петербургский ангел» стал товарным знаком Молодежного театра на Фонтанке

Товарный знак зарегистрировали по классам театральных декораций, одежды и сувениров.

Загрузка...