В Минприроды рассказали, как планируют бороться с пластиком

pixabay.com
18 ноября 2019, 17:35

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил о том, что в вопросе отказа от одноразового пластика необходимо двигаться эволюционным путем. Его производство связано с работой предприятий нефтегазового сектора, которые могут пострадать от подобных запретов, считает он.

Ранее российское отделение Greenpeace направило Кобылкину письмо, в котором были сформированы меры по сокращению использования одноразового пластика, к которому относятся: пакеты, контейнеры для продуктов и пластиковая посуда, столовые приборы, ватные палочки, влажные салфетки, трубочки для напитков, палочки для воздушных шаров и конфет.

«Мы движемся эволюционным путем. Для того чтобы что-либо запрещать, надо сначала создать условия, создать соответствующие перерабатывающие мощности. Также не надо забывать, что вся эта пластиковая посуда, пакеты - это в той или иной степени производная от нефтяной и газовой промышленности. Это рабочие места, заводы и так далее. Речь сегодня не идет о том, чтобы запретить те или иные производственные мощности», - приводит слова Кобылкина РИА Новости.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 21:18

В порт Петербурга привезли 15,5 тонн креветок

В Большом порту Санкт-Петербурга приняли груз из Индии.

9 июля 2020, 20:01

Первый полет: петербуржцев просят не трогать встающих на крыло птенцов

В Петербурге начался сезон взросления птенцов перелетных птиц.

9 июля 2020, 20:16

Водоканал устраняет утечку горячей воды в реку Славянку

Специалисты Водоканала откликнулись на обращения петербуржцев о появлении белой жидкости в реке Славянка.

Загрузка...