В Минприроды рассказали, как планируют бороться с пластиком

pixabay.com
18 ноября 2019, 17:35

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил о том, что в вопросе отказа от одноразового пластика необходимо двигаться эволюционным путем. Его производство связано с работой предприятий нефтегазового сектора, которые могут пострадать от подобных запретов, считает он.

Ранее российское отделение Greenpeace направило Кобылкину письмо, в котором были сформированы меры по сокращению использования одноразового пластика, к которому относятся: пакеты, контейнеры для продуктов и пластиковая посуда, столовые приборы, ватные палочки, влажные салфетки, трубочки для напитков, палочки для воздушных шаров и конфет.

«Мы движемся эволюционным путем. Для того чтобы что-либо запрещать, надо сначала создать условия, создать соответствующие перерабатывающие мощности. Также не надо забывать, что вся эта пластиковая посуда, пакеты - это в той или иной степени производная от нефтяной и газовой промышленности. Это рабочие места, заводы и так далее. Речь сегодня не идет о том, чтобы запретить те или иные производственные мощности», - приводит слова Кобылкина РИА Новости.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

6 декабря 2019, 09:55

Экологи рассказали, как правильно кормить белок

Белок можно подкармливать орехами и желудями, но делать это с рук категорически не рекомендуется: животные, защищаясь, могут укусить.

5 декабря 2019, 20:49

Минприроды утвердил требования по уменьшению выбросов загрязняющих веществ

Минприроды России утвердил требования к формированию мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

5 декабря 2019, 15:59

Петербург представил арктические компетенции на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

В Северной столице сегодня стартовал IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».