В России разрабатывается новый законопроект для такси

pixabay.com
18 ноября 2019, 16:51

Законодатели и профессиональное сообщество сходятся во мнении, что действующие нормы, регулирующие таксомоторную отрасль, требуют существенных изменений. Об этом пишет «Парламентская газета».

Как сообщает издание, уже в ближайшие дни группа членов Совета Федерации может внести в Госдуму законопроект о регулировании рынка таксомоторных перевозок. Авторы документа на стадии его разработки рассказывали, что концепция законопроекта состоит в максимальной цифровизации и прозрачности данной сферы.

«Структуру отрасли мы особенно не меняем. Просто делаем так, чтобы такси было безопасно для пассажиров, находилось под контролем у государства и чтобы при этом не выросла стоимость услуг», – рассказала первый зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова, сообщает РИА Новости.

По ее словам, законопроект будет регулировать всю отрасль – от частников-одиночек до крупных таксомоторных парков и агрегаторов такси. Одной из идей законопроекта была - предоставление возможности работать в такси самозанятым гражданам, которые вправе рассчитывать на щадящее налогообложение.

Сенаторы также намеревались ограничить количество разрешений для предоставления услуг такси в городах с целью вывести оптимальное количество машин такси на душу населения по специальной формуле: Х разрешений на 1000 жителей. Кроме того, в целях повышения безопасности пассажиров и других участников движения документ на стадии разработки предусматривал введение специальных курсов для водителей такси.

Будет ли принят законопроект в предложенном варианте или подвергнется изменениям, пока не сообщается.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 21:18

В порт Петербурга привезли 15,5 тонн креветок

В Большом порту Санкт-Петербурга приняли груз из Индии.

9 июля 2020, 18:37

С понедельника метро Петербурга вернется к обычному режиму работы

С 13 июля станции перестанут закрываться в 22:00.

7 июля 2020, 09:14

Смольный опубликовал скорректированный бюджет Адресной инвестиционной программы

Бюджет Адресной инвестиционной программы Петербурга в 2020 году составит 67,7 млрд. рублей.

Загрузка...