В Минприроды рассказали о финансировании проектов по переработке мусора

pixabay.com
18 ноября 2019, 16:35

Финансирование объектов по переработке отходов начнется после принятия сводной схемы обращения отходов по РФ. Об этом заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин 18 ноября, передают РИА Новости. 

Ранее глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал правительство начать финансирование проектов по переработке мусора. Российский экологический оператор подтвердил острую потребность в начале финансирования проектов по утилизации и переработке. «Есть у нас хорошие регионы - Татарстан, Кавказ (несколько субъектов), хорошая обстановка в Московской области, Ленинградская, есть хорошие примеры», - сообщил Кобылкин. 

Про 16 субъектов, которые не справляются с реформой, Кобылкин заявил, что в настоящее время идет разработка дорожных карт и до конца года будет сформирована общая федеральная территориальная схема обращения с отходами. «Пока мы общую схему не создадим, мы не можем начать финансирование, строительство объектов переработки и утилизации. Когда мы это увидим, мы можем начать финансирование, и мне не хочется, чтобы эти 16 субъектов тянули назад всю реформу», - поделился Кобылкин.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 декабря 2019, 12:41

Новые очистные сооружения улучшат экологическую обстановку в прибрежной зоне Финского залива

Александр Беглов посетил поселок Молодежное, где завершилось строительство канализационных очистных сооружений производительностью более 2500 кубометров в сутки.

7 декабря 2019, 16:50

Крошик снялся в фильме о ладожских нерпах

Студия Института Океанологии им. Ширшова РАН и продюсерский центр «Молодежные инициативы» сняли фильм о ладожских нерпах с Крошиком в главной роли.

6 декабря 2019, 09:55

Экологи рассказали, как правильно кормить белок

Белок можно подкармливать орехами и желудями, но делать это с рук категорически не рекомендуется: животные, защищаясь, могут укусить.