В Минприроды рассказали о финансировании проектов по переработке мусора

pixabay.com
18 ноября 2019, 16:35

Финансирование объектов по переработке отходов начнется после принятия сводной схемы обращения отходов по РФ. Об этом заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин 18 ноября, передают РИА Новости. 

Ранее глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал правительство начать финансирование проектов по переработке мусора. Российский экологический оператор подтвердил острую потребность в начале финансирования проектов по утилизации и переработке. «Есть у нас хорошие регионы - Татарстан, Кавказ (несколько субъектов), хорошая обстановка в Московской области, Ленинградская, есть хорошие примеры», - сообщил Кобылкин. 

Про 16 субъектов, которые не справляются с реформой, Кобылкин заявил, что в настоящее время идет разработка дорожных карт и до конца года будет сформирована общая федеральная территориальная схема обращения с отходами. «Пока мы общую схему не создадим, мы не можем начать финансирование, строительство объектов переработки и утилизации. Когда мы это увидим, мы можем начать финансирование, и мне не хочется, чтобы эти 16 субъектов тянули назад всю реформу», - поделился Кобылкин.

Автор статьи
Город +

Читайте также

6 июля 2020, 20:07

В Петербурге 15 природных заказников работают в особом режиме

На охраняемых природных территориях Петербурга действует особый режим.

6 июля 2020, 17:07

Экологи ликвидировали в Петро-Славянке нефтеразлив площадью 3 тысячи «квадратов»

За неделю в аварийные службы поступило более 150 обращений от петербуржцев по вопросам экологической безопасности.

6 июля 2020, 17:42

На набережной Малой Невки открылась летняя веранда на пирсе

В новом пространстве петербуржцы смогут провести время на свежем воздухе, заказать еду, полюбоваться видом на стадион и парки Крестовского острова.

Загрузка...