Дому Николаевых на Садовой улице требуются работы по укреплению фасада

vk.com
18 ноября 2019, 15:44

Фасадные украшения дома Николаевых, расположенного на Садовой улице, постепенно разрушаются. На осыпающуюся штукатурку и падающие куски облицовки уже неоднократно жаловались петербуржцы, однако фасад здания до сих пор не включен в программу капитального ремонта. Документов, необходимых для согласования противоаварийных работ, в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) также не поступало, сообщает газета «Петербургский дневник».

Прошлой осенью один из маскаронов не выдержал и упал. Житель Северной столицы, нашедший утраченный элемент, забрал его к себе домой, после чего передал в КГИОП.

Тогда комитет обратился в полицию с заявлением о совершении преступления по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

КГИОП не раз обращался в Жилищный комитет и в администрацию Центрального района. В июне текущего года «УК Управдом Сервис № 1», ответственной за содержание жилого дома, поручили провести противоаварийные работы по укреплению и ремонту фасадов. Однако сделано этого не  было.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

10 июля 2020, 21:43

Железнодорожную станцию «Красные зори» рекомендовали переименовать в «Михайловскую дачу» 

Решение приняла топонимическая комиссия Петербурга.

10 июля 2020, 20:12

Сквер Даниила Гранина в Петербурга благоустроят до конца года

Концепцию сквера у библиотеки №9 представил глава администрации Невского района Алексей Гульчук. 

10 июля 2020, 18:54

Топонимическая комиссия отказалась переименовывать станцию «Шушары» в «Колпинскую»

Также в Петербурге рассмотрели предложение переименовать «Юго-Западную» в «Маршальскую».

Загрузка...