Самка андского кондора в Ленинградском зоопарке сменила вольер

vk.com/spbzoopark
18 ноября 2019, 12:29

Самка андского кондора по имени Ева из Ленинградского зоопарка отмечает новоселье. Хищная птица, которая обитает в городском зверинце уже 45 лет, переехала в новый вольер, сообщается в официальной группе зоопарка в соцсети «Вконтакте».  

Вольер с куполообразной крышей был открыт в начале августа. «Он построен с учетом потребностей разных животных: летом в нем обитали кошачьи лемуры и шпороносные черепахи, а ближе к зиме декорации специально поменяли для крупных птиц», - рассказывают сотрудники зоосада.

После переезда самка андского кондора несколько часов изучала пространство, пытаясь выбрать самое удобное место для отдыха. Ближе к вечеру она заняла место под лампой в каменном домике, где и решила спать.

Пернатая хищница прибыла в Петербург 8 августа 1974 года из Киевского зоопарка. За это время у нее появились 17 птенцов, многие из которых были отправлены в зоопарки России, Бельгии, Франции, ОАЭ и других стран.

Сотрудники, которые ухаживают за Евой, говорят, что характер у птицы ровный и спокойный. Она доброжелательно относится ко всем работникам, несмотря на свой устрашающий вид.

Познакомиться с птицей приглашают жителей и гостей Северной столицы. Вольер находится рядом с кругом катания.

Автор статьи
Город +

Читайте также

6 июля 2020, 20:07

В Петербурге 15 природных заказников работают в особом режиме

На охраняемых природных территориях Петербурга действует особый режим.

6 июля 2020, 17:07

Экологи ликвидировали в Петро-Славянке нефтеразлив площадью 3 тысячи «квадратов»

За неделю в аварийные службы поступило более 150 обращений от петербуржцев по вопросам экологической безопасности.

6 июля 2020, 17:42

На набережной Малой Невки открылась летняя веранда на пирсе

В новом пространстве петербуржцы смогут провести время на свежем воздухе, заказать еду, полюбоваться видом на стадион и парки Крестовского острова.

Загрузка...