Самка андского кондора в Ленинградском зоопарке сменила вольер

vk.com/spbzoopark
18 ноября 2019, 12:29

Самка андского кондора по имени Ева из Ленинградского зоопарка отмечает новоселье. Хищная птица, которая обитает в городском зверинце уже 45 лет, переехала в новый вольер, сообщается в официальной группе зоопарка в соцсети «Вконтакте».  

Вольер с куполообразной крышей был открыт в начале августа. «Он построен с учетом потребностей разных животных: летом в нем обитали кошачьи лемуры и шпороносные черепахи, а ближе к зиме декорации специально поменяли для крупных птиц», - рассказывают сотрудники зоосада.

После переезда самка андского кондора несколько часов изучала пространство, пытаясь выбрать самое удобное место для отдыха. Ближе к вечеру она заняла место под лампой в каменном домике, где и решила спать.

Пернатая хищница прибыла в Петербург 8 августа 1974 года из Киевского зоопарка. За это время у нее появились 17 птенцов, многие из которых были отправлены в зоопарки России, Бельгии, Франции, ОАЭ и других стран.

Сотрудники, которые ухаживают за Евой, говорят, что характер у птицы ровный и спокойный. Она доброжелательно относится ко всем работникам, несмотря на свой устрашающий вид.

Познакомиться с птицей приглашают жителей и гостей Северной столицы. Вольер находится рядом с кругом катания.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

14 декабря 2019, 12:29

«Водоканал» выпустил в Неву более трех с половиной тысяч молодых лососей

«Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с СЗТУ по Росрыболовству провело акцию по зарыблению Невы.

13 декабря 2019, 16:03

Петербург вошел в десятку лучших регионов экологического рейтинга России

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» и Союз «Национальный экологический корпус» опубликовали «Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам минувшей осени.

13 декабря 2019, 13:59

Воду в прудах парка Александрино проверят на загрязнения

Активисты общественной организации «Ульянка Экология» предоставили в комитет по природопользованию отобранные пробы воды из прудов в парке Александрино.