В Петербурге покажут мюзикл «Звезду заказывали?» о закулисной жизни артистов

vk.com/musichall_spb
18 ноября 2019, 11:39

Театр «Мюзик-Холл» представит зрителям премьеру мюзикла «Звезду заказывали?» 21 ноября. Постановка расскажет о реальной жизни артистов за пределами сцены. Звезды петербургских театров вживую исполнят бродвейские музыкальные хиты и раскроют тайны закулисья.

«За сценой иногда бывают более интересные сюжеты, чем на сцене. Соперничество, переживания, страсти, подготовка, репетиции. Если что-то не готово к спектаклю, получаются очень забавные ситуации. Идея нашего мюзикла – эстетизация настоящей жизни, как в реалити-шоу. Это персонажи, явления и происшествия из нашей практики, подглядывание за кулисы. Только имена у героев не собственные, а взятые из «Вестсайдской истории» – это маска», – рассказывают в студии Города+ режиссер мюзикла Виктор Высоцкий и видеорежиссер «Мюзик-Холла» Вадим Дуленко.

Все персонажи постановки – типичные представители творческого коллектива. Здесь есть Директор, который хочет сделать шоу, но жалеет денег, Режиссер, мечтающий реализовать свои задумки, любящие друг друга Герой и Героиня, самовлюбленный мускулистый Мачо и даже театральное привидение. Ведущие артисты Театра музыкальной комедии, «Карамболя», «Зазеркалья» и других петербургских трупп соберутся на одной сцене, чтобы разыграть для зрителей красочную, увлекательную, но все же реальную историю.

Публика увидит «спектакль в спектакле»: выступления артистов в амплуа из 20 различных мюзиклов и связующий их сценический «бэкстейдж». Абсолютные бродвейские хиты с большим временным и стилистическим диапазоном станут составными частями общей новой истории.

Музыкальный руководитель мюзикла – всемирно известный маэстро Фабио Мастранджело. Автор либретто и постановщик спектакля – Виктор Высоцкий. Визуальные замыслы постановки реализовали художники Юлия Гольцова и Вячеслав Окунев, а уникальную пластику актеров придумала хореограф Ирина Ляховская. «Изюминкой» мюзикла стало видеосопровождение сюжета от Вадима Дуленко.

«Мы создали много атмосферного видеоконтента, который создает настроение. Мы не ставили целью удивить зрителя, а стремились погрузить его в ткань спектакля и заставить поверить в происходящее. Например, внутренний мир влюбленной пары мы покажем через их сообщения друг другу на экране. Для этого мы специально разработали мобильное приложение для чата, которое передает картинку на монитор. Мы старались, чтобы все было синхронно, органично и живо, чтобы зритель узнал в героях себя», – объясняет свою идею видеорежиссер.

Премьерные показы нового мюзикла «Звезду заказывали?» пройдут на большой сцене «Мюзик-Холла» 21, 22 и 24 ноября. Сезон продолжится зимой 2020 года. Билеты на спектакль можно приобрести в кассах города.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

11 декабря 2019, 16:58

Юные художники Кронштадта представили свои работы на выставке в Штаб-квартире РГО

Экспозиция приурочена к 200-летию Первой антарктической экспедиции.

11 декабря 2019, 14:21

Петербуржцев приглашают на премьеру спектакля «Мышьяк и кружева»

Театр «Синяя птица» представляет премьерную музыкально-драматическую комедию «Мышьяк и кружева».

11 декабря 2019, 14:55

Горожан приглашают на новогоднюю феерию «Счастливого Нового года!»

Посетителей библиотеки им. Шолохова 25 декабря ждет новогодняя феерия «Счастливого Нового года!».