В Израиле завершились Дни Петербурга

gov.spb.ru
15 ноября 2019, 20:05

В Израиле завершились Дни Петербурга, в рамках которых обсудили сотрудничество в таких сферах, как IT-технологии, наука и высшая школа, управление общественным транспортом, здравоохранение и социальная защита. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по внешним связям.

Делегацию Северной столицы возглавил вице-губернатор Владимир Княгинин. Центральным мероприятием программы стала церемония закладки первого камня в основание памятника героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в парке «Сакер» в Иерусалиме, поблизости от зданий Кнессета и Министерства иностранных дел Израиля.

Ожидается, что в церемонии открытия монумента в январе 2020 года примет участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и руководство Израиля.

В рамках официальной программы Дней Петербурга в Израиле делегация города на Неве встретилась с мэром Хайфы Эйнат Калиш-Ротем, мэром Нетании Марьям Файрберг-Икар, с мэром Ашдода Йехиэль Ласари, мэром Ашкелона Томером Гламом и руководством Ришон ле-Циона. В ходе встреч был подписан ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве, в частности, между Петербургом и Хайфой, Курортным районом и Нетанией, Пушкинским районом и Ашкелоном. В ходе встреч обсуждались вопросы установления прямых контактов между организациями и учреждениями городов (школами, больницами, учреждениями культуры и т.д.).

Ядром деловой программы стал бизнес-форум в Тель-Авиве. Со стороны Петербурга перед участниками выступили Владимир Княгинин и председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко, со стороны Израиля - директор экономического департамента Министерства иностранных дел Израиля по Азии и СНГ Михаэль Лотем и председатель Торгово-Промышленной Палаты Израиль-Россия Анна Моше.

Владимир Княгинин рассказал об основных сферах развития экономики Петербурга - судостроении, машиностроении, фармацевтике. Он отметил, что представители делегации Петербурга посещают медицинские учреждения и знакомятся с опытом израильских коллег.

Во всех городах, где проходили мероприятия, делегация Петербурга встречалась с российскими соотечественниками - ветеранами Великой Отечественной войны и блокадниками, проживающими на территории Израиля. Всего в Израиле проживает 1308 человек - ветеранов и блокадников.

В рамках культурной части программы в Нетании, в Ришон ле-Ционе, Хайфе и Ашдоде прошли праздничные концерты Петербургского государственного театра песни и танца «Морошка» «Виват, Санкт-Петербург».

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 декабря 2019, 13:18

В Петербурге открылась единственная в России библиотека по психоанализу

Единственная в России библиотека по психоанализу открылась в Северной столице.

13 декабря 2019, 13:44

Депутаты Петербурга предложили поддержать развитие общественных пространств

Петербургские депутаты разработали законопроект о финансовой поддержке развития общественных пространств.

13 декабря 2019, 09:58

В Петербурге пройдет благотворительная елка для слабослышащих детей

В Северной столице состоится благотворительное новогоднее интерактивное театрализованное представление для детей с ограниченными возможностями по слуху.