В Петербурге пройдет фестиваль «Если не Бродский, то кот» в поддержку бездомных животных

vk.com
15 ноября 2019, 15:55

Петербуржцев приглашают поучаствовать в семейном фестивале в поддержку бездомных животных «Если не Бродский, то кот». Событие состоится 30 ноября в центре добрососедства «Дом». Посетители поучаствуют в увлекательном квесте, познакомятся с любимыми питомцами великих поэтов и писателей, увидят выставку животных и даже смогут забрать домой нового четвероногого друга.

«В приюте «Брошенный ангел» живут кошки и собаки, оставшиеся без хозяев. Мы сотрудничаем с этой организацией и помогаем пристраивать их в добрые руки. Основная цель – найти животным дом, но заодно получаются очень интересные события для горожан: благотворительные маркеты, игры, мастер-классы – каждый раз что-то новенькое. В этот раз мы подготовили литературный квест для читающих любителей кошек», – рассказала корреспонденту Города+ соорганизатор фестиваля, ведущий библиотекарь Библиотеки Кировских островов Раиса Набокова.

В центре программы фестиваля – фотовыставка «Культурный кот». Это уникальная серия фотопортретов деятелей культуры Северной столицы с котами. Среди них известное фото Иосифа Бродского со своим рыжим любимцем, портрет Андрея Носкова с котом из приюта «Брошенный ангел» и Сергея Шнурова в компании эрмитажных котов, охраняющих музей от мышей.

Библиотеки Кировских островов проведет на фестивале квест для всей семьи. Организаторы считают, что хорошая книга и мурчащая на коленях кошка – это идеальное осеннее сочетание, поэтому в «Доме» и в его дворе расположатся станции с литературно-кошачьими заданиями. Выполняя их, участники узнают все о питомцах известных поэтов и писателей. Также в рамках фестиваля современный писатель Марк Яковлев презентует свою книгу «Одиссея кота Бродского».

«Квест рассчитан на нашу читающую аудиторию. У него своя особая тема – «Знаменитые коты знаменитых людей». На каждой базе гостям предстоит пройти какие-то испытания, разгадать загадки, в результате они познакомятся с питомцами писателей. Можно проходить игру индивидуально или командой с друзьями и семьей. Вообще никаких возрастных ограничений не будет, мы ждем всех от 0 до 99 лет», – приглашает Раиса Набокова.

Организаторы фестиваля – Фонд помощи животным «Брошенный ангел» и Фонд создания музея Иосифа Бродского. В событии также участвуют Центр добрососедства «Дом», Государственный Эрмитаж, Библиотека Кировских островов и «Республика кошек». Фестиваль начнется 30 ноября в 13:00. Вход свободный. Для участия в литературном квесте необходимо записаться в группе Библиотеки Кировских островов Вконтакте.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 декабря 2019, 18:23

Губернатор подписал закон о полномочиях правительства в области обращения с животными

Александр Беглов подписал закон, разграничивающий полномочия Законодательного собрания и правительства Петербурга в области обращения с животными.

13 декабря 2019, 18:37

Александр Беглов обсудил с главой Банка ВТБ строительство развязки ЗСД с Витебским проспектом

Губернатор Александр Беглов на рабочей встрече с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным обсудил сотрудничество в дорожно-транспортной области.

13 декабря 2019, 17:57

Отделение рентгенотерапии Мариинской больницы снова принимает пациентов

В Мариинской больнице в отделении рентгенотерапии после ремонта начали работать два рентген-аппарата Xstrahl 200 и Xstrahl 300.