Левашовский хлебозавод открылся взорам горожан

Пресс-служба Группы RBI
8 ноября 2019, 16:59

Вид на исторический фасад Левашовского хлебозавода снова открылся для петербуржцев. Девелопер в течение года бережно реконструировал здание, сообщает пресс-служба  Группы RBI. 

Последние десятилетия исторический памятник загораживал забор. С 2010 года хлеб здесь уже не выпекали, и завод был практически заброшен. На разработку проектов реконструкции и дальнейшего приспособления для современного использования понадобилось два года. А прошлой осенью на территории хлебозавода начались работы. Специалисты демонтировали позднейшие окружающие пристройки, которые не представляли исторического интереса.

Теперь, спустя год, можно вновь увидеть фасад бывшего хлебозавода со стороны Левашовского проспекта. В дальнейшем рядом с памятником появится в общедоступный сквер, а на первом этаже здания Левашовского хлебозавода инвестор решил разместить культурный центр – с многофункциональным залом-лекторием, помещениями для образовательных мастер-классов и семинаров, блокадной экспозицией. 

Работы по реконструкции объекта для его дальнейшего приспособления под новое современное использование начнутся в ближайшее время, добавили в RBI .

Левашовский хлебозавод - памятник архитектуры эпохи конструктивизма, построен в начале 1930–х годов. Предприятие  бесперебойно работало на протяжении всей Ленинградской блокады 1941-1944 годов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

20 февраля 2020, 20:18

Сергей Шнуров вступил в «Партию роста»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров официально вступил в петербургское отделение «Партии роста».

20 февраля 2020, 20:36

Туристический трамвай увеличит количество рейсов

СПб ГУП «Горэлектротранс» обновит расписание маршрута «Первый туристический».

20 февраля 2020, 19:37

Более тысячи молодых петербуржцев ежегодно отправляются на службу в Вооруженные Силы

Петербург ежегодно отправляет на службу более 1000 призывников, - заявил губернатор Александр Беглов на торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества.