Депутаты ЗакСа предложили дополнить статью 26.10 КоАП положением, которое позволит ГИБДД передавать информацию о нарушителях правил платной парковки профильным ведомствам для взыскания штрафов. На сегодняшний день они не имеют права этого делать, сообщают «Невские новости».
По мнению спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, комплексное решение транспортной проблемы в исторической части Петербурга - одна из приоритетных задач городской власти. Четыре года назад было решено создать в центре Петербурга первую пилотную зону платной парковки.
Для соблюдения правил платной парковки установили штрафы для нарушителей. Однако пробелы в федеральном законодательстве не дают возможность применять петербургский закон в полной мере. В частности, полиция не имеет права передавать данные о владельцах машин даже уполномоченным органам для взыскания штрафов.
По информации «Невских новостей», всего за период работы пилотной версии платной парковки было выписано почти 700 тыс. штрафов на сумму более 2 млрд рублей. Большую часть из них до сих пор не удалось взыскать.
Вячеслав Макаров уверен, что инициативу петербургских депутатов поддержит большинство субъектов РФ, добавляет издание.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных