Город компенсирует затраты на подключение цифрового телевидения

spb.rtrs.ru
5 ноября 2019, 16:16

С марта этого  года в городскую справочно-информационную службу системы социальной защиты населения поступило 4463 обращения петербуржцев по вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание. Из них 3824 - о предоставлении  материальной помощи. Компенсацию затрат на приобретение и подключение цифрового пользовательского приемника на 31 октября по решению администраций районов Петербурга получили 38 жителей города. Общая сумма выплат составила 37 324 рубля, сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике.

Для получения материальной помощи необходимо подать заявление о предоставлении компенсации в администрацию района Петербурга по месту жительства (по месту пребывания). Также с заявлением можно обратиться в МФЦ. 

Материальная помощь предоставляется семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых по независящим от них причинам не превышает двукратного размера величины прожиточного минимума на душу населения на дату обращения (в настоящее время для тех, чей доход не превышает 22 930,60 рубля. (11 465,30 рубля х 2), находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с расходами, произведенными ими для преодоления трудной жизненной ситуации.

Также компенсация предоставляется, в случае если расходы превышают 25% среднемесячного совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), рассчитанного за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Информацию по предоставляемым мерам социальной поддержки, в том числе материальной помощи на компенсацию затрат на приобретение цифрового приемного оборудования, жители Петербурга могут получить в городской справочно-информационной службе системы социальной защиты населения Петербурга по телефону 334-41-44.

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

18 мая 2020, 12:57

Японские предприятия готовы поставлять в Петербург медоборудование и средства защиты

Сотрудничество Петербурга и Японии продолжается и в условиях эпидемии коронавируса.

17 мая 2020, 15:00

Анна Попова: В России остановлен рост распространения COVID-19

Активное развитие эпидемии остановлено, заявила главный санитарный врач России.

17 мая 2020, 13:14

Александр Беглов: Мы должны сделать медицинские сервисы умными и удобными

Александр Беглов рассказал на своей странице Вконтакте об итогах модернизации городского здравоохранения.