В Петербурге возбудили дело против экс-собственника особняка Веге

gov.spb.ru
5 ноября 2019, 11:59

В Петербурге возбудили уголовное дело в связи с нанесением ущерба объекту культурного наследия регионального значения «Особняк Веге Г. И.». Об этом сообщают «Невские новости».

Согласно документам комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), историческому памятнику причинили ущерб во время нахождения особняка Веге в собственности у ОАО «НПФ «Пигмент». Вред был нанесен бездействием с 2011 по 2017 год. За это время здание обветшало и пришло в аварийное состояние, пишет издание.

Новый собственник, Setl City, должен отреставрировать особняк Веге, расположенный на Октябрьской набережной, 38, лит. БЗ, к началу лета 2022 года.

Ранее КГИОП обратился с жалобой к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой отменить четвертое подряд постановление УМВД России по Невскому району об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении НПФ «Пигмент», дать указание возбудить уголовное дело и провести расследование по заявлению комитета.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 18:05

В Петербургские оздоровительные лагеря заехали более 2,5 тысяч детей

Сегодня первая летняя 14-дневная смена открылась в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

8 июля 2020, 13:24

Обновленная Конституция поступила в фонд Президентской библиотеки

Прочитать главный закон страны теперь можно на онлайн-портале библиотеки.

Загрузка...