В Ленинградской областной детской клинической больнице появилось новое оборудование

lenobl.ru
24 октября 2019, 18:57

Отделение реанимации и интенсивной терапии областной детской клинической больницы получило высокотехнологичное оборудование, внедрение которого будет особенно важным для самых маленьких пациентов – новорожденных. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

За счет средств областного бюджета была приобретена немецкая система смешивания растворов ImproMediForm, благодаря которой лекарственные препараты изготавливаются с высокой точностью и в абсолютно стерильных условиях. Использование этой системы особенно актуально в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где высоки требования к точности смешиваемых растворов, с учетом минимальных дозировок препаратов.

Новый компаудный аппарат позволяет дозировать растворы с погрешностью менее 1% при смешивании объема менее 5 мл. С его внедрением точность дозировок больше не будет зависеть от человеческого фактора.

«Первые часы для новорожденного – очень сложный и ответственный момент – и если его жизнь зависит от того, есть ли у нас современное оборудование для реанимации и интенсивной терапии, значит, такое оборудование у нас должно быть. Эту задачу мы сейчас и решаем в рамках нацпроекта «Здравоохранение», в том числе за счет приобретения  дорогостоящего инновационного оборудования», — сказал заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

22 января 2020, 15:59

Центр респираторной поддержки начал работу в отремонтированных помещениях

Пациенты Центра респираторной поддержки теперь будут лечиться в более комфортных условиях.

12 декабря 2019, 13:19

Новый корпус НИИ имени Джанелидзе подключат к «Теплосети»

Строящийся корпус экстренной медицинской помощи НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе подключат к АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

18 октября 2019, 13:59

Центр имени Алмазова будет сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения

Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова в Петербурге сегодня получил табличку, которая подтверждает статус сотрудничающего центра ВОЗ.