На ОМС в 2020 году город выделит 119 миллиардов рублей

gov.spb.ru
14 октября 2019, 17:41

Сегодня члены городского правительства обсудили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В следующем году бюджет ОМС Северной столицы увеличится на 9,3% и составит почти 119 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Такое увеличение – серьезный рост и большая общая сумма. Эти деньги должны работать на улучшение здоровья горожан», - заявил губернатор Александр Беглов

Так, в 2020 году более чем на треть, на 34,3%, планируется увеличить финансирование онкологической помощи. В числе приоритетов также охрана материнства и детства, увеличение числа врачей, среднего и младшего медицинского персонала, повышение зарплат медработникам.

Губернатор указал на необходимость постоянно повышать эффективность системы городского здравоохранения. «Во многом это зависит от четкой организации системы ОМС. Нам важно, чтобы бюджет ТФОМС на 2020 год был достаточен для финансирования работы всех учреждений здравоохранения, чтобы петербуржцы почувствовали отдачу от наших усилий», - подчеркнул он.

Александр Беглов напомнил, что только за этот год в городе открылись семь центров и отделений общеврачебной практики, две женских консультации и один кабинет врача-педиатра. «Всего в этом году мы планируем ввести 15 объектов здравоохранения. Из них 10 выкупаются за счет федерального бюджета, пять – за счет городского», - сообщил он.

До конца года 105 городских поликлиник – 75 детских и 30 взрослых –перейдут на «бережливый» формат. Таким образом, в этом году станут «бережливыми» все детские поликлиники, а в 2020 году – и все взрослые. По темпам ввода этого формата Петербург опережает другие регионы.

Александр Беглов дал поручение в самое ближайшее время подготовить предложения по оптимизации сети городского здравоохранения. «При этом прошу учесть возможность использования федеральных учреждений для лечения жителей Петербурга», - сказал глава города.

На сегодняшний день в Петербурге застрахованы по ОМС 5 млн 762 тысячи граждан. Работать в ОМС города будут 372 медицинских организации всех форм собственности - на 5% больше, чем в этом году.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 июня 2019, 18:49

Петербург заключил на ПМЭФ соглашений более чем на 180 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме город заключил 27 соглашений.

12 ноября 2019, 18:38

Семьи с детьми-инвалидами получат социальные выплаты на приобретение жилья

Петербургские семьи с детьми-инвалидами смогут получить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья.

25 октября 2019, 17:36

Александр Беглов проинспектировал социальные объекты Калининского района

​​​​​​​Сегодня губернатор Александр Беглов совершил инспекционный объезд Калининского района.