В конкурсе на лучшее благоустройство примут участие 117 новых объектов Петербурга

gov.spb.ru
10 октября 2019, 10:49

В Северной столице стартовал традиционный ежегодный смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство территорий. Жюри определит самые благоустроенные районы, муниципальные образования, кварталы, дворы и общественные зоны Петербурга. В конкурсе принимают участие 117 объектов, созданных или реконструированных в городе в 2019 году, рассказала в интервью Городу+ заместитель председателя комитета по благоустройству Лариса Канунникова.

«Осень – пора подводить итоги. Этот год стал для Петербурга знаковым: в федеральной программе благоустройства принимали участие все районы, и 117 объектов вышли как единое решение. Такой большой и комплексной программы у нас до этого еще не было. Причем все это знаковые объекты, не только исполняющие свои функции, но и созвучные архитектурному облику города. Это новый уровень качества городской среды. Огромная работа проведена администрациями районов. Я очень благодарна им всем – вне зависимости от того, кто победит. Нам есть, чем гордиться», – считает эксперт.

gov.spb.ru

Среди достижений благоустройства 2019 года Лариса Канунникова особо выделяет несколько новых объектов. Среди них: первая очередь реконструкции набережной реки Карповки в Петроградском районе, Ивановский карьер в Невском районе, Сад ощущений при Школе-интернате им. Грота и Малый Ильинский сад в Красногвардейском районе. Также в этом году реализован второй этап строительства Южной дороги. Закончен ремонт Невского проспекта, Малой Морской улицы и пешеходной зоны на Большой Морской улице. Напротив Новой Голландии в городе впервые за долгие годы появился квартал с полностью отремонтированными лицевыми и дворовыми фасадами. Ведется работа над морским фасадом Петербурга и набережной у «Лахта-Центра». Все эти и многие другие проекты поборются за звание самых благоустроенных зон Северной столицы.

gov.spb.ru

«Здесь мы видим полное переосмысление территорий, блестящие примеры взаимодействия комитета по благоустройству и администраций районов. Это и соучастное с жителями проектирование, и самые современные схемы освещения, и инновационное оборудование. Зоны активного отдыха, детские и спортивные площадки, велодорожки, дизайнерский свет, амфитеатры, зоны ГТО, антивандальные зоны отдыха, арт-объекты, сцены. В том числе установлено оборудование для маломобильных групп населения, ведь социальный аспект для нас также очень важен», – делится заместитель главы комитета по благоустройству.

Городской смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство территорий районов проводится в Петербурге с 1996 года. По итогам каждого сезона благоустройства в городе выявляются лидеры и распределяется бюджет на новые проекты. Конкурс помогает содержать в порядке созданные ранее объекты, выявлять и поддерживать гражданские инициативы петербуржцев и эффективно расходовать средства городской казны.

Автор статьи
Город +
Читайте также

8 июня 2019, 18:49

Петербург заключил на ПМЭФ соглашений более чем на 180 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме город заключил 27 соглашений.

15 апреля 2019, 18:39

Инициативы Петербурга получат многомиллиардную федеральную поддержку

В этом году Петербург получит беспрецедентную федеральную поддержку по самым актуальным направлениям социально-экономического развития.

10 октября 2019, 12:36

В Петербурге создают комфортную городскую среду

В комитете по благоустройству подвели предварительные итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды».