На заседании Экологического совета по проблемам охраны окружающей среды при городском правительстве, посвященном сохранению животного мира в городской среде, обсудили проблемы охраны диких животных и птиц на территории Петербурга, сообщили в пресс-службе в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
В частности, речь шла о сохранении серого тюленя, ладожской и балтийской кольчатых нерп. Млекопитающие заплывают из Финского залива в Неву. Они появлялись у Петропавловской крепости и в районе Финляндского вокзала. Морские животные гибнут в рыболовных сетях, на них охотятся бездомные собаки.
Кроме того, говорили на Экологическом совете о проблеме сохранения редких видов птиц, в том числе о негативных последствиях массовой подкормки пернатых в летнее время, что приводит к неконтролируемому росту численности голубей, ворон, крякв, чаек и лысух, которые уничтожают таких редких птиц, занесенных в Красную книгу Петербурга, как например, красношейных поганок.
Для спасения диких животных, попавших в городской среде в бедственное положение, на заседании предложили субсидировать деятельность реабилитационных центров и создать государственные приюты для птиц и животных, а также решить вопрос установки ограждений для диких животных на наиболее опасных участках автомобильных дорог для предотвращения ДТП.
По итогам заседания Экологического совета будет разработан комплекс мероприятий, направленных на охрану диких животных и птиц в условиях Петербурга.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных