В Пушкине после реконструкции открывается Центр арт-терапии

vk.com/pushkinliveru
19 сентября 2019, 11:13

Студия «Арт-артель» заработает в психоневрологическом интернате №4 Петербурга, расположенном в Пушкинском районе. Центр арт-терапии сегодня открывается для пациентов после реконструкции, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу городского комитета по социальной политике.

«Арт-артель» представляет собой проект студийной арт-терапевтической психосоциальной реабилитации людей с ограниченными возможностями психофизического здоровья. Занятия проводят в специально оборудованном помещении-студии под руководством медицинского психолога и при непосредственном участии волонтеров.

В Центре арт-терапии после реконструкции появились новые творческие пространства. Теперь для пациентов есть зона для занятий прикладным и изобразительным творчеством с индивидуальными наборами материалов. Также там создали пространства для отдыха и чаепития, для релаксации, общения и проведения выставок.

Психоневрологический интернат №4 предоставляет социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, и инвалидам трудоспособного возраста с множественными нарушениями развития, включая психические заболевания. Здесь проживают около 250 человек.

Автор статьи
Город +

Читайте также

30 мая 2020, 18:42

В Петербурге началась реабилитация пациентов, перенесших COVID-19

Медицинская реабилитация пациентов, перенесших COVID-19, будет проводиться в тех стационарах, у которых есть лицензия на реабилитацию.

30 мая 2020, 17:55

В Петербурге военнослужащие ЗВО приступили к репетициям парада Победы

Пока тренировки проходят на территории воинских частей.

30 мая 2020, 17:50

В Петербурге проверили поликлинику №38, врачи которой жаловались на отсутствие стимулирующих выплат

Все сотрудники временного структурного подразделения получили полагающие выплаты.

Загрузка...