Петербургские фонтаны готовятся к зиме

11:33 срд, 18 сентября, 2019

Фонтаны и фонтанные комплексы Петербурга готовятся к зимнему сезону. Уже во второй половине сентября на отдых отправятся большие водные комплексы на площади Ленина и на Московской площади. Все городские фонтаны перестанут работать к концу октября, рассказал в интервью Городу+ начальник Управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Олег Муртазин.

«Все фонтанное оборудование на зиму демонтируется: подводные насосы, насадки, светильники, кабельное оснащение и коллекторы. Первыми в этом сезоне будут закрываться два больших комплекса. Это связано с тем, что эти фонтаны наиболее технически насыщены. Чтобы подготовить их к текущему ремонту, потребуется время. Я бы не рискнул оставлять на зиму ни один фонтан, потому что отрицательные температуры могут сильно повредить оборудованию. Лучше отвезти его на сухой и теплый склад, где оно будет в безопасности до весны», – комментирует он.

Остальные фонтаны Северной столицы будут выключать поочередно с 30 сентября по 31 октября. Все это время петербуржцы и гости города еще смогут наслаждаться красотой некоторых искусственных водоемов. Новый фонтан со скульптурой ангела в Любашинском саду уйдет на зиму одним из последних – в 20-х числах октября. 

Поделиться в соцсетях