Соглашение о строительстве линии скоростного трамвая от Купчино до Славянки готово к подписанию

Город+
17 сентября 2019, 17:54

Сегодня на рабочем совещании временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства одобрен проект концессионного соглашения о создании и эксплуатации трамвайной сети «станция метро «Купчино» – пос. Шушары – Славянка». Соглашение будет заключено в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Конкурс на право реализовать проект на принципах государственно-частного партнерства год назад выиграла компания ООО «БалтНедвижСервис».  Концессионер за счет собственных и привлеченных средств обязуется построить депо и линию протяженностью 21 км, закупить 21 низкопольный трамвай, обеспечить ремонт оборудования, содержание сети, а также перевозку пассажиров на новом маршруте городского транспорта.

Срок действия соглашения - 30 лет. В течение двух лет будет разработана проектная документация, еще через два года планируется завершить первый этап – запустить линию от конечной станции «Балканская площадь» до Новгородского проспекта в Шушарах. На втором этапе линия будет продлена до жилого массива «Славянка». Полностью построить сеть планируется за 5 лет. Объем инвестиций составит около 27 миллиардов рублей.

Как только проект реализуют, от Купчино до Славянки можно будет доехать на трамвае за 30-35 минут. Ожидается, что пассажиропоток составит 22 миллиона человек в год.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 октября 2019, 16:10

В Северной столице продаётся BMW Штирлица

Петербуржец продаёт раритетный немецкий автомобиль BMW 326, 1937 года выпуска.

19 октября 2019, 16:58

Александр Беглов: Колпино избавится от транзитного транспорта в самое ближайшее время

В рамках инспекционного визита в Колпинский район губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Колпино избавится от транзитного грузового транспорта в самое ближайшее время.

19 октября 2019, 12:44

У Ладожского вокзала снова установят знак «въезд запрещен»

Возле Ладожского вокзала будет снова установлен знак «въезд запрещен».