В Петербурге отметили День святого князя Александра Невского

gov.spb.ru
12 сентября 2019, 21:49

Сегодня в День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского петербуржцам, которые внесли большой вклад в развитие города и сохранение исторической памяти, вручены премии Правительства Санкт-Петербурга «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия» имени Александра Невского. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Победителей поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.
«Александр Невский – великий воин, дипломат, государственный деятель – всегда был для нас примером служения Отечеству. Он и сегодня остается нашим духовным покровителем и защитником», - сказал глава города. Он отметил, что лауреатов премии также объединяет бескорыстное служение Петербургу и его жителям.

В честь праздника состоялся крестный ход с мощами святого благоверного князя, в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры прошла божественная литургия.

На площади Александра Невского петербуржцев и почетных гостей с праздником поздравили Александр Беглов, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. К памятнику небесному покровителю  города были возложены цветы, а в Петропавловской крепости открылась выставка, посвященная Дню Ништадтского мира.
 

Автор статьи
Город +

Читайте также

28 мая 2020, 12:40

Петербургские издатели могут принять участие в конкурсе на гранты в сфере СМИ

В Петербурге сегодня стартовал прием заявок на участие в конкурсе на предоставление грантов в сфере средств массовой информации.

27 мая 2020, 17:43

На Свердловской набережной разбили 400-метровый цветник к 75-летию Победы

28 мая комитет по благоустройству завершит посадку тематического цветника на Свердловской набережной к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

27 мая 2020, 16:33

День проведения парада Победы могут сделать выходным

О такой вероятности сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Загрузка...